У вас есть банка рыбных консервов и две луковицы? Тогда скорее давайте приготовим вкуснейший пирог, который готовится очень просто. Раньше я готовила рыбные пироги только с капустой, а сейчас нашла для себя рецепт более простого способа приготовления без капусты.
Давайте приступим!
Слейте сок из консервов.
Рыбку нужно хорошо размять вилкой.
Должна получиться однородная масса.
Лук нарезать и зажарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
В миску налить 300 мл тёплой воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1ст.л. сухих дрожжей.
Добавить 3 ст.л. растительного масла.
Просеять 400 граммов муки и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
Смешать 3 яйца и 3 ст.л. майонеза.
Руками сформировать из теста прямоугольник сразу на листе для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Затем выложить лук (у меня ушло 4 луковицы).
Равномерно распределить консервы. Можно добавить 2 банки. Так же по желанию можно добавить тушёную капусту вместе с рыбой.
Залить яичной заливкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут (зависит от вашей духовке).
Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
Получается очень вкусный пирог!
Рецепт:
- 1 банка консервов
- 3-4 луковицы
- соль и перец по вкусу
- 400 граммов муки
- 300 мл тёплой воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему сообществу VK: https://vk.com/prostovkysnorecepti?from=groups