Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: безглютеновый завиванец, мультизлаковый хлеб, тыквенно-творожная запеканка

Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, всем желаю успехов в кулинарном творчестве!

Тыквенные фантазии у нас – и это логично.

Королева осени на подиуме.

В Премиум-клубе сегодня соло-эфир Тренера о том, в каком виде не надо бегать по полям в октябре, чтобы не потерять голос. )))))

С видеофиксацией, между прочим!

И серьезная часть тоже будет:

«Новые встречи и знакомства в Премиум-клубе: стоматолог и отоларинголог – уже в ноябре! Современная методика лечения остеопороза в сравнении со старыми: прорыв, который может изменить все».

Мой закрытый Клуб, созданный 3 августа 2024 года, стал полноценным, живым, интерактивным и максимально комфортным пространством для людей, которые действительно хотят (и достигают!) отменного качества жизни.

Со мной лучшие современные врачи, цель которых – не залечить и не поскорее отделаться от вас, а разобраться в ситуации, поддержать и направить. Им нужен результат – как и всем нам.

А я всегда рядом – помогаю вам двигаться к целям в непрерывно идущих челленджах с еженедельными отчетами, мотивационными постами и призами победителям!

Это лучший способ не сойти с дистанции и получать все большее и большее удовольствие от процесса похудения – и не только!

Nice&Easy | Дзен

1. Осеннее рагу из индейки с тыквой и перцем.

Рецепт от Елены Некрасовой

https://t.me/urbanistka_vl
https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Филе индейки — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Грибы — 100 г.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Тыква — 200 г.
  • Тимьян сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Сливки соусные — ½ стакана (≈120 мл).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Потушить индейку до побеления.
  2. Добавить лук, чеснок, грибы, перец и тыкву. Тушить 10 минут.
  3. Всыпать тимьян и паприку, готовить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры и бульон. Тушить 25 минут под крышкой до мягкости ингредиентов.
  5. Влить сливки, прогреть 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

2. Тыква с апельсиновым маслом.

Рецепт от Дарьи Третьяковой

https://t.me/wellness_hedonism
https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Тыква несладкая — 800 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Цедра ½ апельсина.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С апельсина снять цедру.
  2. Масло и цедру прогреть в огнеупорной посуде до горячего состояния.
  3. Тыкву нарезать крупными кусками, посолить.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тыкву.
  5. Равномерно полить тыкву горячим маслом с цедрой.
  6. Чеснок разрезать пополам, разложить рядом с тыквой.
  7. Добавить веточку розмарина.
  8. Запекать при 175 °C 40-60 минут до мягкости тыквы.

3. Завиванец безглютеновый.

Рецепт от Ларисы Жуковой.

-4

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука рисовая — 60 г.
  • Вода — 60 г.
  • Закваска рисовая — 30 г.

Для теста:

  • Молоко или вода — 255 г.
  • Псиллиум — 15 г.
  • Масло сливочное растопленное — 50 г.
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Белок яичный — 30 г.
  • Мука тапиоковая — 100 г.
  • Мука пшённая — 100 г.
  • Мука белого риса — 50 г.
  • Ксантановая камедь — 5 г.
  • Разрыхлитель — 6 г.
  • Сахар кокосовый или мёд — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  • Ванилин — по вкусу.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт. (с кожурой, натёртые на крупной тёрке).
  • Корица — по вкусу.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника — 30-40 г (промытые, замоченные).

Процесс приготовления:

  1. Приготовить опару: смешать рисовую муку, воду и закваску. Оставить под крышкой на 2-3 часа до появления лёгкой кислинки.
  2. Смешать молоко/воду, опару, яйца и псиллиум. Оставить на 15 минут для набухания.
  3. Добавить все сухие ингредиенты для теста. Замешивать 10-15 минут до мягкой консистенции (тесто не должно стекать с лопатки).
  4. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать охлаждённое тесто в пласт 35×40 см, подпыляя мукой.
  6. Равномерно распределить начинку: смесь яблок, корицы, какао и семян подсолнечника.
  7. Свернуть в рулет, убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Разрезать рулет вдоль пополам, скрутить «плетёнкой».
  9. Переложить в смазанную маслом форму, смазать желтком (по желанию).
  10. Накрыть плёнкой (без контакта с тестом) и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (3-6 часов).
  11. Выпекать при 180 °C 45-60 минут.
  12. После выпекания немного остудить в форме. При желании пропитать сиропом.

4. Тыквенно-чечевичный суп-пюре.

Рецепт от Светланы Олейник

-5

Ингредиенты (объём ~2,5 л):

  • Бульон (индейка/курица) — 1 л.
  • Вода — по необходимости.
  • Картофель — 200 г.
  • Тыква — 250 г.
  • Чечевица красная — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Перец болгарский — 50 г.
  • Специи: соль, перец красный и чёрный молотый, куркума, карри, лавровый лист — по вкусу.
  • Кунжут и зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Бульон развести водой до нужной консистенции, довести до кипения.
  2. Овощи (тыкву, картофель, лук, перец) нарезать кубиками, поместить в бульон. Добавить чечевицу и специи.
  3. Варить до мягкости чечевицы (~20 минут).
  4. Удалить лавровый лист. Измельчить суп блендером в пюре.
  5. Подавать с белковой составляющей, кунжутом и зеленью.

5. Тыквенно-творожная запеканка.

Рецепт от Анны Тимофеевой

-6

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Тыква запечённая — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука рисовая — 30 г.
  • Мука кокосовая — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы.
  2. Переложить тесто в форму для запекания.
  3. Выпекать при 180 °C 40 минут.

6. Мультизлаковый хлеб.

Рецепт от Людмилы Юртаевой

-7

Ингредиенты:

  • Мука зелёной гречки — 100 г.
  • Хлопья овсяные (перемолотые) — 100 г.
  • Мука рисовая — 50 г.
  • Кефир — 150 г.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Семена подсолнечника — 20 г.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Семена чиа — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в единую массу.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания.
  3. Выпекать при 180 °C 45-50 минут.

7. Тыквенные вафли.

Рецепт от Анны Прокофьевой

-8

Ингредиенты:

  • Тыква сырая — 150 г (натереть на мелкой тёрке).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рикотта — 60 г.
  • Мука гречневая цельнозерновая — 30 г.
  • Кефир — 15 мл.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Корица — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Выпекать в разогретой вафельнице 5-6 минут.

Всем уютного воскресенья!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 19.10.2025 г.

ПРО ВСТРЕЧУ 26 октября в 15:00 НЕ ЗАБЫВАЕМ, дорогие москвичи и гости столицы:

-9

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Сложно освоить Систему самостоятельно?

Вы можете освоить ее в концентрированном виде, пройдя курс-практикум «Вернуть себе себя».

Подробности здесь:

Нутрициолог Дарья Савельева

Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.