Всем привет!
Дорогие друзья, всем желаю успехов в кулинарном творчестве!
Тыквенные фантазии у нас – и это логично.
Королева осени на подиуме.
В Премиум-клубе сегодня соло-эфир Тренера о том, в каком виде не надо бегать по полям в октябре, чтобы не потерять голос. )))))
С видеофиксацией, между прочим!
И серьезная часть тоже будет:
«Новые встречи и знакомства в Премиум-клубе: стоматолог и отоларинголог – уже в ноябре! Современная методика лечения остеопороза в сравнении со старыми: прорыв, который может изменить все».
Мой закрытый Клуб, созданный 3 августа 2024 года, стал полноценным, живым, интерактивным и максимально комфортным пространством для людей, которые действительно хотят (и достигают!) отменного качества жизни.
Со мной лучшие современные врачи, цель которых – не залечить и не поскорее отделаться от вас, а разобраться в ситуации, поддержать и направить. Им нужен результат – как и всем нам.
А я всегда рядом – помогаю вам двигаться к целям в непрерывно идущих челленджах с еженедельными отчетами, мотивационными постами и призами победителям!
Это лучший способ не сойти с дистанции и получать все большее и большее удовольствие от процесса похудения – и не только!
1. Осеннее рагу из индейки с тыквой и перцем.
Рецепт от Елены Некрасовой
Ингредиенты (на 4 порции):
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе индейки — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Грибы — 100 г.
- Перец красный — 1 шт.
- Тыква — 200 г.
- Тимьян сушёный — 1 ч. л.
- Паприка молотая — 2 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г.
- Бульон куриный — 200 мл.
- Сливки соусные — ½ стакана (≈120 мл).
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Потушить индейку до побеления.
- Добавить лук, чеснок, грибы, перец и тыкву. Тушить 10 минут.
- Всыпать тимьян и паприку, готовить еще 5 минут.
- Добавить помидоры и бульон. Тушить 25 минут под крышкой до мягкости ингредиентов.
- Влить сливки, прогреть 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
2. Тыква с апельсиновым маслом.
Рецепт от Дарьи Третьяковой
Ингредиенты:
- Тыква несладкая — 800 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Цедра ½ апельсина.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Розмарин — 1 веточка.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- С апельсина снять цедру.
- Масло и цедру прогреть в огнеупорной посуде до горячего состояния.
- Тыкву нарезать крупными кусками, посолить.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить тыкву.
- Равномерно полить тыкву горячим маслом с цедрой.
- Чеснок разрезать пополам, разложить рядом с тыквой.
- Добавить веточку розмарина.
- Запекать при 175 °C 40-60 минут до мягкости тыквы.
3. Завиванец безглютеновый.
Рецепт от Ларисы Жуковой.
Ингредиенты:
Для опары:
- Мука рисовая — 60 г.
- Вода — 60 г.
- Закваска рисовая — 30 г.
Для теста:
- Молоко или вода — 255 г.
- Псиллиум — 15 г.
- Масло сливочное растопленное — 50 г.
- Яйца С1 — 2 шт.
- Белок яичный — 30 г.
- Мука тапиоковая — 100 г.
- Мука пшённая — 100 г.
- Мука белого риса — 50 г.
- Ксантановая камедь — 5 г.
- Разрыхлитель — 6 г.
- Сахар кокосовый или мёд — 50 г.
- Соль — 5 г.
- Ванилин — по вкусу.
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт. (с кожурой, натёртые на крупной тёрке).
- Корица — по вкусу.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Семена подсолнечника — 30-40 г (промытые, замоченные).
Процесс приготовления:
- Приготовить опару: смешать рисовую муку, воду и закваску. Оставить под крышкой на 2-3 часа до появления лёгкой кислинки.
- Смешать молоко/воду, опару, яйца и псиллиум. Оставить на 15 минут для набухания.
- Добавить все сухие ингредиенты для теста. Замешивать 10-15 минут до мягкой консистенции (тесто не должно стекать с лопатки).
- Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
- Раскатать охлаждённое тесто в пласт 35×40 см, подпыляя мукой.
- Равномерно распределить начинку: смесь яблок, корицы, какао и семян подсолнечника.
- Свернуть в рулет, убрать в холодильник на 30 минут.
- Разрезать рулет вдоль пополам, скрутить «плетёнкой».
- Переложить в смазанную маслом форму, смазать желтком (по желанию).
- Накрыть плёнкой (без контакта с тестом) и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (3-6 часов).
- Выпекать при 180 °C 45-60 минут.
- После выпекания немного остудить в форме. При желании пропитать сиропом.
4. Тыквенно-чечевичный суп-пюре.
Рецепт от Светланы Олейник
Ингредиенты (объём ~2,5 л):
- Бульон (индейка/курица) — 1 л.
- Вода — по необходимости.
- Картофель — 200 г.
- Тыква — 250 г.
- Чечевица красная — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Перец болгарский — 50 г.
- Специи: соль, перец красный и чёрный молотый, куркума, карри, лавровый лист — по вкусу.
- Кунжут и зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Бульон развести водой до нужной консистенции, довести до кипения.
- Овощи (тыкву, картофель, лук, перец) нарезать кубиками, поместить в бульон. Добавить чечевицу и специи.
- Варить до мягкости чечевицы (~20 минут).
- Удалить лавровый лист. Измельчить суп блендером в пюре.
- Подавать с белковой составляющей, кунжутом и зеленью.
5. Тыквенно-творожная запеканка.
Рецепт от Анны Тимофеевой
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Тыква запечённая — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука рисовая — 30 г.
- Мука кокосовая — 10 г.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы.
- Переложить тесто в форму для запекания.
- Выпекать при 180 °C 40 минут.
6. Мультизлаковый хлеб.
Рецепт от Людмилы Юртаевой
Ингредиенты:
- Мука зелёной гречки — 100 г.
- Хлопья овсяные (перемолотые) — 100 г.
- Мука рисовая — 50 г.
- Кефир — 150 г.
- Масло оливковое — 30 г.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Семена подсолнечника — 20 г.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Семена чиа — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты в единую массу.
- Переложить тесто в форму для выпекания.
- Выпекать при 180 °C 45-50 минут.
7. Тыквенные вафли.
Рецепт от Анны Прокофьевой
Ингредиенты:
- Тыква сырая — 150 г (натереть на мелкой тёрке).
- Яйцо — 1 шт.
- Рикотта — 60 г.
- Мука гречневая цельнозерновая — 30 г.
- Кефир — 15 мл.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Корица — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выпекать в разогретой вафельнице 5-6 минут.
Всем уютного воскресенья!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 19.10.2025 г.
ПРО ВСТРЕЧУ 26 октября в 15:00 НЕ ЗАБЫВАЕМ, дорогие москвичи и гости столицы:
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Сложно освоить Систему самостоятельно?
Вы можете освоить ее в концентрированном виде, пройдя курс-практикум «Вернуть себе себя».
Подробности здесь:
Подписывайтесь на группы в Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.