Десерты все были действительно очень хороши в первой части. Следующие позиции будут с разными оценками, и ниже распишу почему
Итальянские печенья
Кантуччи с вишней – 7/10
Жёсткие, как и положено итальянским кантуччи. Но для меня – слишком, чем хотелось бы.
Можно добавить небольшую инструкцию по «итальянскому» способу употребления с макающим движением в кофе и другие напитки.
Селенга ореховая – 9/10 (370 ₽)
Фундук буквально тает во рту. Популярная позиция в Италии. Не тот вариант, который хочется брать постоянно, но точно стоит попробовать хотя бы раз и смело можно покупать в дополнение к подарку.
Конфеты и их начинки:
Пралине – 9/10
Солёная карамель – 8/10
Кофе – 7/10 (для любителей насыщенного вкуса)
Было бы интересно увидеть версию с матчей.
Шоколад и начинка приятные, но я люблю чуть более мягкую текстуру в начинках, поэтому не 10/10.
Булочки Шу (набор 4 шт – 330 ₽) Цена за 4 штуки в Екатеринбурге прям хороша.
Апельсиновая – 10/10 яркая, сбалансированная и просто ВАУ.
Фисташковая – 9/10 натуральная, но хочется чуть большей насыщенности.
Шоколадная – 9/10 деликатная, с приятной текстурой.
Классическая – 8/10 попалось чуть меньше начинки, чем в остальных, классический вкус.
Было бы интересно, если бы появились вкусы: «вишня-шоколад» или «тирамису».
«Белая картошка» – 9/10 (150 ₽)
Необычный вариант классического десерта, напоминает больше шоколадную колбасу из детства. Отличное соотношение вкуса и цены. Я в последнее время полюбила классическую шоколадную картошку, покрытую молочным шоколадом. Здесь вариант тоже необычный.
История с бенто-тортом, который я сделала на МК в день открытия, отдельная: я взяла много сладостей, чтобы вам рассказать и поэтому торт не съела сразу, заморозила на неделю. После разморозки Денис сказал, что торт шикарен и я согласна.
Вкус 10/10, благодаря ингредиентам, которые я выбрала, и качественным заготовкам для мастер-класса.
Я честно, переживала, что после заморозки на неделю «вкус будет не тот», к счастью разницы не было.
В качестве мастер-класса для детей или взрослых можно смело обращаться в кондитерскую для проведения.
Я надеюсь, что такие МК они будут повторять и на заказ в том числе.
Внешне он сразу получится милым, что будет насколько вкусный не ожидала.
Из идей, что можно улучшить:
• По возможности добавить чайную карту в формате special с сезонными чаями и положить на столики + около кассы.
• Пару книг про Италию (можно на русском) или просто с картинками.
• Рядом с портретами тортов добавить семейное фото с QR-кодом об истории, чтобы раскрыть ценности для новой аудитории.
• Добавить лёгкую, уютную музыку и доп. тёплый свет (например светильники), пару приятных на ощупь пледов, чтобы захотелось посидеть в осенний вечер.
Я понимаю, что это не кофейня и формат иной, но такой «Вау-эффект» запомнится и отлично впишется в семейный район.
• Было бы удобно ориентироваться при покупке, если около ценника прописать граммы. Хотя бы на тех позициях, где это уместно (я была на открытии, возможно, сейчас это уже есть).
• Вообще выбор тортов огромный. Из идей: оформить все торты в формате одного каталога с начинками в разрезе и положить на столики.
Моё мнение:
Кондитерская чудесна. Настоящая находка для тех, кто ценит десерты из качественных ингредиентов, уникальные вкусы и большой ассортимент. Планка у бизнеса высокая. Ощущается, что это не первая точка, а за вкусными десертами более 10 лет опыта.
Десерты в кондитерской не просто сладкие – они рассказывают истории, вызывают эмоции и создают настроение. Каждый десерт на вкус разный и это здорово.
Друзья, кто что пробовал в кондитерской из десертов? Что хотели бы попробовать в первую очередь?
А если вы ещё не читали первую часть, загляните туда — я там делюсь первыми впечатлениями и невероятно вкусными десертами.