Найти в Дзене

Честный разбор новой кондитерской «Бабкин торт»: что действительно стоит попробовать в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Десерты все были действительно очень хороши в первой части. Следующие позиции будут с разными оценками, и ниже распишу почему Итальянские печенья Кантуччи с вишней – 7/10 Жёсткие, как и положено итальянским кантуччи. Но для меня – слишком, чем хотелось бы. Можно добавить небольшую инструкцию по «итальянскому» способу употребления с макающим движением в кофе и другие напитки. Селенга ореховая – 9/10 (370 ₽) Фундук буквально тает во рту. Популярная позиция в Италии. Не тот вариант, который хочется брать постоянно, но точно стоит попробовать хотя бы раз и смело можно покупать в дополнение к подарку. Конфеты и их начинки: Пралине – 9/10 Солёная карамель – 8/10 Кофе – 7/10 (для любителей насыщенного вкуса) Было бы интересно увидеть версию с матчей. Шоколад и начинка приятные, но я люблю чуть более мягкую текстуру в начинках, поэтому не 10/10. Булочки Шу (набор 4 шт – 330 ₽) Цена за 4 штуки в Екатеринбурге прям хороша. Апельсиновая – 10/10 яркая, сбалансированная и просто ВАУ. Фисташковая –

Десерты все были действительно очень хороши в первой части. Следующие позиции будут с разными оценками, и ниже распишу почему

Сделала селфи после Масетр-класса по тортам. Вот такой милый бенто-торт получился.
Сделала селфи после Масетр-класса по тортам. Вот такой милый бенто-торт получился.

Итальянские печенья

Кантуччи с вишней – 7/10

Жёсткие, как и положено итальянским кантуччи. Но для меня – слишком, чем хотелось бы.

Можно добавить небольшую инструкцию по «итальянскому» способу употребления с макающим движением в кофе и другие напитки.

Селенга ореховая – 9/10 (370 ₽)

Фундук буквально тает во рту. Популярная позиция в Италии. Не тот вариант, который хочется брать постоянно, но точно стоит попробовать хотя бы раз и смело можно покупать в дополнение к подарку.

На вид как безе, но это не безе и оно без приторности, тает во рту от напитка
На вид как безе, но это не безе и оно без приторности, тает во рту от напитка

Конфеты и их начинки:

Пралине – 9/10

Солёная карамель – 8/10

Кофе – 7/10 (для любителей насыщенного вкуса)

Было бы интересно увидеть версию с матчей.

Шоколад и начинка приятные, но я люблю чуть более мягкую текстуру в начинках, поэтому не 10/10.

На фото Пралине, кофе и солёная карамель
На фото Пралине, кофе и солёная карамель

Булочки Шу (набор 4 шт – 330 ₽) Цена за 4 штуки в Екатеринбурге прям хороша.

Апельсиновая – 10/10 яркая, сбалансированная и просто ВАУ.

Фисташковая – 9/10 натуральная, но хочется чуть большей насыщенности.

Шоколадная – 9/10 деликатная, с приятной текстурой.

Классическая – 8/10 попалось чуть меньше начинки, чем в остальных, классический вкус.

Было бы интересно, если бы появились вкусы: «вишня-шоколад» или «тирамису».

«Белая картошка» – 9/10 (150 ₽)

Необычный вариант классического десерта, напоминает больше шоколадную колбасу из детства. Отличное соотношение вкуса и цены. Я в последнее время полюбила классическую шоколадную картошку, покрытую молочным шоколадом. Здесь вариант тоже необычный.

История с бенто-тортом, который я сделала на МК в день открытия, отдельная: я взяла много сладостей, чтобы вам рассказать и поэтому торт не съела сразу, заморозила на неделю. После разморозки Денис сказал, что торт шикарен и я согласна.

Вкус 10/10, благодаря ингредиентам, которые я выбрала, и качественным заготовкам для мастер-класса.

Я честно, переживала, что после заморозки на неделю «вкус будет не тот», к счастью разницы не было.

В качестве мастер-класса для детей или взрослых можно смело обращаться в кондитерскую для проведения.

Я надеюсь, что такие МК они будут повторять и на заказ в том числе.

Внутри шоколадные коржи и клубничное варенье
Внутри шоколадные коржи и клубничное варенье

Внешне он сразу получится милым, что будет насколько вкусный не ожидала.

Из идей, что можно улучшить:

• По возможности добавить чайную карту в формате special с сезонными чаями и положить на столики + около кассы.

• Пару книг про Италию (можно на русском) или просто с картинками.

• Рядом с портретами тортов добавить семейное фото с QR-кодом об истории, чтобы раскрыть ценности для новой аудитории.

• Добавить лёгкую, уютную музыку и доп. тёплый свет (например светильники), пару приятных на ощупь пледов, чтобы захотелось посидеть в осенний вечер.

Я понимаю, что это не кофейня и формат иной, но такой «Вау-эффект» запомнится и отлично впишется в семейный район.

Было бы удобно ориентироваться при покупке, если около ценника прописать граммы. Хотя бы на тех позициях, где это уместно (я была на открытии, возможно, сейчас это уже есть).

Вообще выбор тортов огромный. Из идей: оформить все торты в формате одного каталога с начинками в разрезе и положить на столики.

Вот так выглядит в Екатеринбурге, интересно, в Нижнем Тагиле интерьер похож или другой?
Вот так выглядит в Екатеринбурге, интересно, в Нижнем Тагиле интерьер похож или другой?

Моё мнение:

Кондитерская чудесна. Настоящая находка для тех, кто ценит десерты из качественных ингредиентов, уникальные вкусы и большой ассортимент. Планка у бизнеса высокая. Ощущается, что это не первая точка, а за вкусными десертами более 10 лет опыта.

Десерты в кондитерской не просто сладкие – они рассказывают истории, вызывают эмоции и создают настроение. Каждый десерт на вкус разный и это здорово.

Друзья, кто что пробовал в кондитерской из десертов? Что хотели бы попробовать в первую очередь?

А если вы ещё не читали первую часть, загляните туда — я там делюсь первыми впечатлениями и невероятно вкусными десертами.

На мой взляд очень эстетичное место, вот бы в центре еще открылись потом.
На мой взляд очень эстетичное место, вот бы в центре еще открылись потом.