Найти в Дзене
Пеку и Выпекаю 🎂

Шоколадный шифоновый бисквит

Предлагаю Вашему вниманию вкусный , ароматный , и очень воздушный шоколадный бисквит . Бисквит получается всегда очень высоким и пористым . Его можно разделить на 3 равных части по 1,5 или 2 см . На форму 18см понадобится: Яйца с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения в объеме( не менее 10 минут ) Соединить и смешать сухие ингредиенты ( мука, какао , разрыхлитель ) В яичную смесь добавить молоко и масло . Не взбивать ! (Перемешать на минимальных оборотах ) Просеять сухие ингредиенты в три этапа, каждый раз вмешивая лопаткой движениями снизу вверх . Поставьте бисквитное тесто в заранее разогретую духовку на 180гр 40-45’ в зависимости от вашей духовки. Проверить бисквит на сухую шпажку Готовый бисквит оставьте остывать на решетке , после чего его нужно убрать в холодильник на 6-8ч , обернув его в пищевую пленку . Вкусный, ароматный бисквит готов ! делитесь впечатлением 🥹как вам рецептик ?!

Предлагаю Вашему вниманию вкусный , ароматный , и очень воздушный шоколадный бисквит .

Бисквит получается всегда очень высоким и пористым . Его можно разделить на 3 равных части по 1,5 или 2 см .

На форму 18см понадобится:

  • Разрыхлитель 10гр.
  • молоко 70гр.
  • растительное масло 70гр.
  • какао алкализированное 30гр.
  • соль щепотка
  • мука 160гр.
  • сахар 160гр.
  • яйцо С1 4 шт

Яйца с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения в объеме( не менее 10 минут )

Соединить и смешать сухие ингредиенты ( мука, какао , разрыхлитель )

В яичную смесь добавить молоко и масло . Не взбивать ! (Перемешать на минимальных оборотах )

Просеять сухие ингредиенты в три этапа, каждый раз вмешивая лопаткой движениями снизу вверх .

Поставьте бисквитное тесто в заранее разогретую духовку на 180гр 40-45’ в зависимости от вашей духовки.

Проверить бисквит на сухую шпажку

Готовый бисквит оставьте остывать на решетке , после чего его нужно убрать в холодильник на 6-8ч , обернув его в пищевую пленку .

Вкусный, ароматный бисквит готов !

делитесь впечатлением 🥹как вам рецептик ?!

Торты
619 тыс интересуются