Людям не привыкшим к азиатской еде, а таких в России большинство. Особенно если путешествуете с детьми, без фастфуда не обойтись.
На канале есть статьи где можно поесть в Китае, в городе Санья.
В этой статье расскажу о местном KFC и MCDONALD'S.
McDonald's
Впервые в McDonald's мы зашли уже в аэропорту. Когда ожидали наш рейс. Но здесь есть одно, но. Оплатить можно только безналично. Так как у нас был закачан Alipay и на нём лежали деньги, проблем не возникло. Выбирали на табло, что заказать, сначала нашли кнопку как перевести меню на английский. А дальше всё уже стало понятно. Выбрали то что нам нужно и оплатили Q-кодом.
Дальше самое интересное, цифры кричали) мы естественно не понимаем по-китайски. Поэтому просто следили, когда появится заказ похожий на то что мы заказали.
Второй раз мы побывали в McDonald's, когда были на экскурсии к Богине Гуаньинь. Здесь он расположен прямо перед входом. Перед тем как совершить длительную прогулку к статуе решили немного перекусить. И как раз при входе был McDonald's. Народа в кафе было очень много, помещение небольшое. Китайцы и их дети тоже любят фастфуд. Меню также лучше перевести на английский или действовать по интуиции и картинкам, если не знаете китайские иероглифы. И конечно снова нужен Alipay для оплаты.
Дикий пляж и как добывают кокосы.
Китайское KFC мы встретили на Диком пляже, так его называют про себя наши соотечественники.
Про этот пляж мы прочитали в форуме про Хайнань. Люди восторгались и писали какой это замечательный пляж, как Баунти. Что пока в бухте Дадунхай сильные волны и нельзя купаться, здесь спокойная заводь. Не знаю, что случилось с этим райским местом. Но мы увидели здесь Анапу)) и много русских людей. Здесь так же, как и на курортах Краснодарского края предлагали еду, только не кукурузу, а ананасы, арбузы и кокосы. Ходила женщина зазывала и предлагала это купить. Море оказалось грязным, купаться было неприятно. Но природа действительно здесь красивая.
А также увидели местного предпринимателя, который с нулевыми затратами получал 100% прибыль. На видео ниже процесс как китайцы добывают кокосы с пальмы.
KFC
Я не знаю, где все люди. Может в августе не сезон. Но мы пошли от пляжа в поисках чего-то перекусить. И не встретили ни одного человека. Было очень странное ощущение, что город вымер. Ты будто попал в какой-то город призрак. Всё выглядело заброшенным и безлюдным. Высотные дома без людей. Кафе и магазины пустые. Тренажёры на улице, которыми никто не пользуется.
Мы увидели одно место в котором были люди это KFC.
Здесь были ещё одна компания русских и больше никого. Меню на одной странице. Оплату принимали и наличными юанями, и Alipay. Стены в кафе украшены рисунками с популярными достопримечательностями острова Хайнань. Например, богиня Гуаньинь, парк Олень повернул голову, который находился в 5 минутах езды от KFC.
Еда как везде в сетевом кафе. Но мы заказали куриные ножки, а они очень маленькие, раза в 3 меньше обычных. Напиток тоже по вкусу специфический. Зато меню было с переводом на английский и русский язык.
На канале также есть статьи про другую еду на острове. Популярные кафе куда можно сходить с детьми и взрослым. Ссылки на статьи ниже.