Найти в Дзене
VS-online.ru

VII Церемония WHERETOEAT URAL 2025: гастрономический Урал снова в центре внимания

16 октября 2025 года в Екатеринбурге прошла VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL — главного события года для уральской гастрономической сцены. В зале собрались шеф-повара, рестораторы, сомелье и журналисты, чтобы отметить лучших из лучших и подвести итоги сезона. Жюри экспертов определило топ-10 ресторанов Урала 2025 года, возглавил который Culta Bistronomic (Екатеринбург). В тройке лидеров также — Self Edge Japanese и Kitchen, оба из Екатеринбурга. В десятку вошли также «Гастроли», «Горожане», «Гады, крабы и вино» (Екатеринбург), Cremant (Тюмень), «Сойка» (Екатеринбург), Sicilia (Челябинск) и «Чум» (Тюмень). Особое внимание традиционно уделили спецноминациям.
Звание «Шеф-повар года» получил Сергей Мирошников, концепт-шеф ресторана Kitchen. Номинацию поддержала компания Technoflot. Титул «Женщина-шеф-повар года» завоевала Наталья Трапезникова, шеф ресторана-музея «Чум» (Тюмень). Церемония вручения этой награды стала одним из самых эмоциональны

16 октября 2025 года в Екатеринбурге прошла VII церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT URAL — главного события года для уральской гастрономической сцены. В зале собрались шеф-повара, рестораторы, сомелье и журналисты, чтобы отметить лучших из лучших и подвести итоги сезона.

Жюри экспертов определило топ-10 ресторанов Урала 2025 года, возглавил который Culta Bistronomic (Екатеринбург). В тройке лидеров также — Self Edge Japanese и Kitchen, оба из Екатеринбурга. В десятку вошли также «Гастроли», «Горожане», «Гады, крабы и вино» (Екатеринбург), Cremant (Тюмень), «Сойка» (Екатеринбург), Sicilia (Челябинск) и «Чум» (Тюмень).

Особое внимание традиционно уделили спецноминациям.
Звание «Шеф-повар года» получил Сергей Мирошников, концепт-шеф ресторана Kitchen. Номинацию поддержала компания Technoflot.

Титул «Женщина-шеф-повар года» завоевала Наталья Трапезникова, шеф ресторана-музея «Чум» (Тюмень). Церемония вручения этой награды стала одним из самых эмоциональных моментов вечера. Партнёром выступил ЦУМ, а символом признания стала эксклюзивная золотая брошь Mercury в виде двух скрещенных ложек с бриллиантами — ода женскому лидерству и таланту в гастрономии.

В номинации «Шеф-кондитер года» победил Дмитрий Зиновьев (Breadway, The Barbara, Екатеринбург). Партнер — бельгийский бренд шоколада Callebaut.

Титул «Сомелье года» присуждён Анастасии Прудниковой, работающей сразу в нескольких проектах — «Гады, крабы и вино», «Гастроли», «Сойка», Engels и Шалом Шанхай. Номинацию поддержала винодельня Alma Valley.

Лучшим баром Урала стал «Шалом Шанхай» (Екатеринбург). Премию «Бар года» вручали при поддержке компании LADOGA и бренда виски «Крутояр».

Приз «Выбор СМИ» получил ресторан Gavi (Екатеринбург), а «Официантом года» по версии сервиса СберЧаевые стала Мария Моденова из ресторана «Гастроли».
Награду «Лучшая пивная карта» по версии бренда «Балтика» получил ресторан «АГОНЬ BBQ Ratskeller» (Екатеринбург).
В лонг-лист WHERETOEAT URAL 2025 вошли 197 заведений из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, а также Первоуральска, Магнитогорска, Златоуста, Камышлова и Миасса.

VII церемония WHERETOEAT URAL стала не просто награждением, а настоящим праздником гастрономии, вдохновляющим на новые открытия и подтверждающим: уральская кухня сегодня звучит на уровне мировых стандартов.