Опять я сегодня припозднилась с рецептом для "Тыквенного марафона"... но все равно сделала! А пекла я тыквенные прянички. Рецепт очень простой, а прянички получаются просто чудесные. Такие вкусные и мягкие внутри, с ароматом специй. Отличный осенне-зимний рецепт. Для начала сделала тыквенное пюре. Просто порезала и отварила кусочки тыквы. Взяла 400 грамм сырой - получилось 350 грамм пюре. Просто размяла вилкой уже готовые кубики. Если не хотите заморачиваться, вполне можно взять тыквенное пюре для детского питания из баночки. Затем к пюре добавила 1,5 стакана сахара и специи. Корица - 2 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л. и пакетик ванилина. Растопила немного пачку маргарина в микроволновые (потому что просто забыла его вытащить заранее). И еще добавила 2 яйца. А теперь можно все хорошенечко вымесить. Я этот делаю просто вилкой, но можно и миксером. Ну и в финале добавляем муку - 4 стакана и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем. Тесто получается очень мягкое. Смачиваем руки в воде и
Готовлю тыквенные прянички. «Тыквенный марафон» продолжается
17 октября17 окт
192
1 мин