Найти в Дзене

Готовлю тыквенные прянички. «Тыквенный марафон» продолжается

Опять я сегодня припозднилась с рецептом для "Тыквенного марафона"... но все равно сделала! А пекла я тыквенные прянички. Рецепт очень простой, а прянички получаются просто чудесные. Такие вкусные и мягкие внутри, с ароматом специй. Отличный осенне-зимний рецепт. Для начала сделала тыквенное пюре. Просто порезала и отварила кусочки тыквы. Взяла 400 грамм сырой - получилось 350 грамм пюре. Просто размяла вилкой уже готовые кубики. Если не хотите заморачиваться, вполне можно взять тыквенное пюре для детского питания из баночки. Затем к пюре добавила 1,5 стакана сахара и специи. Корица - 2 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л. и пакетик ванилина. Растопила немного пачку маргарина в микроволновые (потому что просто забыла его вытащить заранее). И еще добавила 2 яйца. А теперь можно все хорошенечко вымесить. Я этот делаю просто вилкой, но можно и миксером. Ну и в финале добавляем муку - 4 стакана и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем. Тесто получается очень мягкое. Смачиваем руки в воде и

Опять я сегодня припозднилась с рецептом для "Тыквенного марафона"... но все равно сделала!

А пекла я тыквенные прянички. Рецепт очень простой, а прянички получаются просто чудесные. Такие вкусные и мягкие внутри, с ароматом специй. Отличный осенне-зимний рецепт.

Для начала сделала тыквенное пюре. Просто порезала и отварила кусочки тыквы. Взяла 400 грамм сырой - получилось 350 грамм пюре. Просто размяла вилкой уже готовые кубики.

Если не хотите заморачиваться, вполне можно взять тыквенное пюре для детского питания из баночки.

-2

Затем к пюре добавила 1,5 стакана сахара и специи. Корица - 2 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л. и пакетик ванилина.

-3

Растопила немного пачку маргарина в микроволновые (потому что просто забыла его вытащить заранее).

И еще добавила 2 яйца.

А теперь можно все хорошенечко вымесить. Я этот делаю просто вилкой, но можно и миксером.

-4

Ну и в финале добавляем муку - 4 стакана и пакетик разрыхлителя. Хорошенько вымешиваем.

Тесто получается очень мягкое.

Смачиваем руки в воде и формируем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-5

У меня из такого замеса получилось два листика с пряничками.

Ставлю в разогретую духовку (до 180 градусов) максимум на 15 минут. У меня даже за 12 испеклись, но тут все от духовки зависит.

-6

Прянички немного растрескиваются при выпекании, но, как мне кажется, это даже немного колоритнее выглядит.

-7

При желании можно присыпать сахарной пудрой и приглашать свою семью и друзей пить чай.

Как видите, все максимально просто и быстро.

У пряничков получается очень приятный желтый цвет и они очень мягкие внутри.

Приятного Вам чаепития! А я, как обычно, жду фото блюд в комментариях!

Увидимся с Вами завтра! Отличного Вам дня и прекрасного настроения!

Всем желающим напоминаю о Премиум-подписке на канале с дополнительным контентом. Выбрать подходящий для Вас вариант и подписаться можно в разделе Премиум.

Буду рада видеть Вас в своем тг-канале, там я бываю значительно чаще :-) https://t.me/+Riq7iiarL_xPimFy

Другие рецепты из "Тыквенного марафона", а то вдруг что-то пропустили...