С одной стороны, осень - это прекрасная золотая пора, когда так хочется уюта, пледа и горячего чая. А с другой... Световой день становится таким коротким, и меня это угнетает.
Поэтому я стараюсь не хандрить, а делать наши вечера максимально уютными. Развешиваю гирлянды с тёплыми лампочками, включаю свою любимую фотолампу, которая заполняет комнату мягким светом, включаю фильмы и... пеку пироги вместе с детьми. Это наше самое сильное оружие против тоски!
И сегодня я хочу поделиться с вами нашим фаворитом - тем самым, бомбовым пирогом, который создаёт атмосферу уюта. Его можно делать с яблоками, черникой, малиной или клубникой - в зависимости от того, что есть под рукой и что душа просит.
Самый бомбовый пирог для уютного осеннего вечера!
Для формы D24 нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Мука - 60 гр.
- Ванилин
А также:
- Яблоки - 5 шт.
- Сок лимона - 1/4 шт.
Готовим:
1. Тесто: Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Добавляем сметану, соль, сахар и замешиваем тесто.
2. Распределяем тесто равномерно по форме, накалываем его вилкой и убираем в холодильник.
3. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем их на слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Крем: Смешиваем сахар, яйцо, сметану и ванилин. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
5. Достаём форму из холодильника, распределяем по ней яблоки.
иии заливаем их кремом:
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7. Готовый пирог остужаем (желательно несколько часов - так он станет еще нежнее!).
Пирог получается нереально вкусный, с бархатной начинкой и рассыпчатым основанием! Идеальный спутник для осеннего киновечера.
А как вы спасаетесь от осенней хандры? И, кстати, кто уже пробовал готовить такой пирог?