Найти в Дзене
Рыжий фермер

Борьба с осенней хандрой: тот самый бомбовый пирог

С одной стороны, осень - это прекрасная золотая пора, когда так хочется уюта, пледа и горячего чая. А с другой... Световой день становится таким коротким, и меня это угнетает.

Поэтому я стараюсь не хандрить, а делать наши вечера максимально уютными. Развешиваю гирлянды с тёплыми лампочками, включаю свою любимую фотолампу, которая заполняет комнату мягким светом, включаю фильмы и... пеку пироги вместе с детьми. Это наше самое сильное оружие против тоски!

И сегодня я хочу поделиться с вами нашим фаворитом - тем самым, бомбовым пирогом, который создаёт атмосферу уюта. Его можно делать с яблоками, черникой, малиной или клубникой - в зависимости от того, что есть под рукой и что душа просит.

Самый бомбовый пирог для уютного осеннего вечера!

Для формы D24 нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Ванилин

А также:

-5

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сок лимона - 1/4 шт.

Готовим:

1. Тесто: Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Добавляем сметану, соль, сахар и замешиваем тесто.

2. Распределяем тесто равномерно по форме, накалываем его вилкой и убираем в холодильник.

-6

3. Тем временем очищаем яблоки, нарезаем их на слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.

4. Крем: Смешиваем сахар, яйцо, сметану и ванилин. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

5. Достаём форму из холодильника, распределяем по ней яблоки.

-7

иии заливаем их кремом:

6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

7. Готовый пирог остужаем (желательно несколько часов - так он станет еще нежнее!).

Пирог получается нереально вкусный, с бархатной начинкой и рассыпчатым основанием! Идеальный спутник для осеннего киновечера.

А как вы спасаетесь от осенней хандры? И, кстати, кто уже пробовал готовить такой пирог?