Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Овощная икра из моркови и помидоров на зиму

Замечательная овощная икра! Готовить просто, продукты доступные, получается вкусно. Овощи тут просто перекручиваются через мясорубку, а затем икра варится полтора часа практически без вашего участия. За время приготовления я перемешивала икру пару раз. Главное, чтобы помидоры были сочные, тогда икра будет с достаточным количеством жидкости и она не пригорает, а просто тушится. Наверное тут самое большое усилие это перекручивать морковь и морковь тут нужно именно перекручивать через мясорубку. Икра будет яркая, сочная, легкая, ароматная и аппетитная. Зимой морковная икра поднимет аппетит и настроение своим солнечным цветом и приятным вкусом. Эту икру едят даже нелюбители моркови. Такую икру можно готовить небольшой порцией на каждый день и хранить ее в холодильнике. Морковь - 1 кг. Помидоры - 1.5 кг. Чеснок - 100 г. Масло растительное - 200 мл. Сахар - 100 г. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Перекручиваем морковь и помидоры через мясорубку и выкладываем ов

Замечательная овощная икра! Готовить просто, продукты доступные, получается вкусно. Овощи тут просто перекручиваются через мясорубку, а затем икра варится полтора часа практически без вашего участия. За время приготовления я перемешивала икру пару раз. Главное, чтобы помидоры были сочные, тогда икра будет с достаточным количеством жидкости и она не пригорает, а просто тушится. Наверное тут самое большое усилие это перекручивать морковь и морковь тут нужно именно перекручивать через мясорубку. Икра будет яркая, сочная, легкая, ароматная и аппетитная. Зимой морковная икра поднимет аппетит и настроение своим солнечным цветом и приятным вкусом. Эту икру едят даже нелюбители моркови. Такую икру можно готовить небольшой порцией на каждый день и хранить ее в холодильнике.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.

Помидоры - 1.5 кг.

Чеснок - 100 г.

Масло растительное - 200 мл.

Сахар - 100 г.

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

-2

Перекручиваем морковь и помидоры через мясорубку и выкладываем овощную массу в казан или в кастрюльку.

-3

Добавляем в казан сахар, соль, растительное масло и ставим посуду на огонь. Накрываем крышкой и варим икру полтора часа. Варим на небольшом огне, помешиваем при необходимости. Насчет количества сахара, тут дело спорное. С одной стороны морковь итак сладкая, но помидоры могут быть сильно кислые. Верным решением будет сначала добавить половину сахара и соли, а затем пробовать и корректировать под свой вкус.

-4

За 15 минут до готовности добавим продавленный через пресс чеснок и черный молотый перец.

-5

Добавим уксус, перемешиваем и варим дальше. С уксусом как и с сахаром, лучше добавлять его исходя из своего вкуса и вкуса томатов.

-6

Кипящую икру раскладываем по чистым сухим баночкам.

-7

Закрываем баночки закручивающимися крышками или под ключ, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

-8

Всем вкусной жизни!