×
Короче говоря
- В Могилевский зоосад поселят много новых животных.
- В 2025 году здесь появятся яки, альпака, обезьяны и шотландская корова, в 2026-м – кенгуру.
- На днях в зоосад привезли игуану Маргошу.
Еще до конца 2025 года посетители Могилевского зоосада смогут увидеть несколько новых животных, рассказал заведующий учебной лабораторией "Зоосад" Могилевского агролесотехнического колледжа имени К.П.Орловского Иван Нижников, пишет БелТА.
Первыми здесь появятся яки.
Их доставят сюда в ближайшее время, и после 21-дневного карантина животных можно будет наблюдать в вольерах.
"Альпаку тоже привезем, но сразу поселим в теплое помещение – сейчас уже холодно. Планируем в этом году еще привезти обезьян из Нижнего Новгорода и шотландскую корову. В следующем году появится кенгуру Беннетта. Для него уже подготовлено помещение", – добавил представитель учреждения.
Самый экзотический обитатель приехал сюда буквально на днях. В зоосад привезли зеленую игуану по кличке Маргоша. Раньше она жила в столовой одной из крупных компаний региона. До этого животное проживало в Санкт-Петербурге.
По словам Ивана Нижникова, игуаны могут прожить в домашних условиях и с правильным уходом до 20 лет. Сейчас Маргоше почти 10, и она считается зрелой особью для своего вида.
Ящерица станет постоялицей аквариума. Здесь также живут питоны и аквариумные рыбки.
В Могилевский зоосад привезли тигрицу
Ранее Tochka.by рассказывала, что в начале сентября 2025 года в Могилевский зоосад привезли трехмесячную самочку бенгальского тигра из зоопарка Нижнего Новгорода.
Малышка проявляет характер, а он у нее по-настоящему хищный.
Меню у тигриного ребенка разнообразное и полноценное – все, что нужно для нормального роста и развития. Кушает хищница хорошо и по расписанию.
Поскольку она не единственный такой хищник на территории учебной лаборатории – здесь живет еще тигр Михась, – для нее подготовили отдельный вольер.
А имя тигрице выберут по старой традиции – с помощью голосования посетителей учебной лаборатории.