Найти в Дзене

17 октября пятница осень не время для грусти, а время для осенних рецептов

Сегодняшнее утро было особенным: сквозь серую пелену пробился робкий солнечный луч.

Я провела его в компании книги, забыв даже о чашке кофе.

В раздумьях о планах на день, мой взгляд упал на тыкву, которая тихонько ждала своего часа в кладовке.

Надеюсь, вы разделяете нашу любовь к этому осеннему дару!

Традиционно в нашей семье фаворитом является тыквенный суп-пюре – невероятно простой и вкусный.

Но сегодня душа просит чего-то другого, чего-то из теста, что часто случается осенью.

Весной я планировала вырастить голосемянную тыкву "абрикосовая" для домашних конфет и сока, но, увы, семена не взошли. Пришлось быстро переключиться на проверенный сорт "лесной орех", и он не подвел!

Тыква "Лесной орех" очень сладкая
Тыква "Лесной орех" очень сладкая

Тыква "Лесной орех" – это раннеспелый сорт (или гибрид F1) с небольшими плодами (1-3 кг), яркой оранжево-красной кожурой и отчетливым ореховым привкусом. Она ценится за высокую урожайность, устойчивость к засухе и болезням, а также отличную лежкость (хранится до весны). Плотная, крахмалистая, сочная и сладкая мякоть идеально подходит для разнообразных блюд.

Сегодня мы приготовим вареники с овощной подушкой.

Ингредиенты:

Тесто для вареников

(по вашему любимому рецепту; я использую обычное, замешанное в хлебопечке).

Начинка: смешанный фарш + тыква (в пропорции 50/50) + лук + соль + прованские травы.

Для тушения: лук и морковь.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь.

Затем выложите сверху вареники, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Мне вкусно...
Мне вкусно...

Приятного аппетита!

Нам очень вкусно.

Берегите себя. Возможно, именно Вы делаете для кого-то этот мир особенным…