Найти в Дзене

Топ-10 WHERETOEAT Ural-2025: 7 проектов из Екатеринбурга, 2 — из Тюмени, 1 — из Челябинска

Подведены итоги премии WHERETOEAT Ural-2025. Победителем в третий раз стал ресторан средиземноморской кухни Culta. Напомним, он уже признавался лучшим рестораном Урала в 2023-м и 2024 г. Это проект Виктора и Ульяны Новиковых, ресторан открылся осенью 2022 г. в ЖК Forum City.

Топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2025:

  1. Culta Bistronomic, Екатеринбург
  2. Self Edge Japanese (проект Алексея Бурова и Павла Коккова), Екатеринбург
  3. Kitchen (проект Сергея Мирошникова), Екатеринбург
  4. Гастроли (проект Валентина Кузякина), Екатеринбург
  5. Горожане (проект ресторатора Виктора Новикова в тандеме с шеф-поваром Игорем Арсёновым), Екатеринбург
  6. Гады, крабы и вино (проект Валентина Кузякина), Екатеринбург
  7. Cremant (проект Романа Шапошникова), Тюмень
  8. Сойка (проект Виктора Кузякина), Екатеринбург
  9. Сицилия (проект ГК «Юниторг»), Челябинск
  10. Чум (проект Ларисы Невидайло), Тюмень

Специальные номинации премии WHERETOEAT Ural-2025

  • Шеф-повар года — Сергей Мирошников
  • Женщина шеф-повар года — Наталья Трапезникова
  • Шеф-кондитер года — Дмитрий Зиновьев
  • Сомелье года — Анастасия Прудникова
  • Бар года — Шалом Шанхай
  • Выбор СМИ — GAVI

Кстати, Сергей Мирошников удерживает свою позицию лучшего шеф-повара Урала уже не первый год.

Напомним, что WhereToEat — ежегодная национальная ресторанная премия. Ее в 2013 г. учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. Премия проводится осенью в регионах (в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальнем Востоке, Урале, в Татарстане, Центральном регионе, на Юге и в Сибири), и весной проходит Всероссийская церемония.

Победителей определяет коллегия экспертов ресторанного и гостиничного бизнеса путем тайного голосования.

Читайте также на DK.RU: Вместо салата «Цезарь» — дичь и северная рыба. История загородного ресторана «Лесной».