Мероприятие, организованное МФЦ, было посвящено актуальным трендам, мерам господдержки и практическим аспектам открытия собственного дела
В Башкирии на базе центрального офиса МФЦ Республики состоялся масштабный семинар «Как открыть свое дело. Тренды в бизнесе», в котором приняли участие более 1000 молодых предпринимателей, включая участников специальной военной операции.
Как отметила директор МФЦ Республики Башкортостан Наталья Куприянова, подобные мероприятия позволяют участникам обсуждать вопросы ведения бизнеса и улучшения делового климата, обмениваться контактами, изучать опыт вывода продуктов на новые рынки и узнавать о существующих мерах государственной поддержки.
В ходе семинара участники познакомились с современными трендами в предпринимательстве, инновациями в бизнесе, условиями получения социального контракта и спектром услуг, предоставляемых МФЦ для бизнеса, причем мероприятие было доступно как в офлайн, так и в онлайн-формате. Начальник отдела активной политики Кадрового центра «Работа России» по Орджоникидзевскому району Уфы Наталья Кириллова подчеркнула, что поддержка безработных граждан в начале их предпринимательского пути является ключом к созданию новых рабочих мест и укреплению экономики, а также выразила стремление к тому, чтобы каждый желающий мог получить необходимые ресурсы и знания для успешного старта.
Руководитель Центра «Мой бизнес» города Уфы Полина Краснослободцева проинформировала аудиторию о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства и основных аспектах работы Агентства Башкортостана по предпринимательству. Кроме того, представитель Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ подробно описала возможности получения социального контракта для начинающих предпринимателей.
МФЦ Республики Башкортостан продолжает системную работу по поддержке малого и среднего бизнеса и планирует проводить подобные семинары в будущем, а завершилось мероприятие нетворкинг-сессией, где участники смогли установить полезные деловые контакты, собрать обратную связь и обсудить перспективы сотрудничества.
Фото: Правительство РБ