Привет, мои дорогие! Сегодня у нас на разборе полетов – настоящая звезда советской кухни, которую все мы обожаем, но часто несправедливо забываем в погоне за сложными рецептами. Речь о салате «Свекла с чесноком». Проще некуда, дешево, быстро, а сколько пользы и вкуса! Почему это сочетание стало классикой? Все гениальное – просто! Сладковатая, земляная свекла и огненный, ароматный чеснок создали идеальный дуэт. Это как будто они созданы друг для друга. В СССР это был наш главный витаминный щит зимой, а еще – любимая постная закуска, которая не ударяла по карману. И знаете, в чем его магия? В мелочах! Сейчас я открою вам все секреты, как это делали по тому самому ГОСТу, чтобы ваша закуска была идеальной. Вот это, пожалуй, самый главный пункт! Чтобы свекла сохранила свой сочный бордовый цвет и не стала бледной и водянистой, запомните три правила: Тут варианты, как у нас с вами вкусовые предпочтения! Пропорции – это святое! На 2 средние отваренные свеклы я беру 2-3 зубчика чеснока. Это та
Салат «Свекла с чесноком» по ГОСТу. Скромная, но безумно популярная закуска
17 октября17 окт
337
2 мин