Очередная попытка отменить классический брак мужчины и женщины подкралась незаметно!
Да и вообще прогресс в человеческих отношениях шагает всё дальше и дальше! И многим кажутся несовременными старые-добрые сказки, где в итоге герои «поженились, жили долго и счастливо, и умерли в один день». В 21 веке стали изобретать такие хитровывернутые отношения, что наши предки, наверное, в обморок хлопнулись, если бы узнали об этом.
Итак, встречайте – вумэншеринг! Это когда несколько мужчин делят одну женщину. Как говорится, стильно-модно-молодёжно!
Суть в том, что когда один мужик не тянет дамочку с большими запросами, а заарканить толстосумика, который справится с финансовой нагрузкой в одиночку у неё пока не получилось (или город маленький, и их там вообще нет), то начинаются «кооперативные отношения», так сказать! Собирается небольшая артель папиков, которые совместно могут ей устроить и квартиру, и Мальдивы, и модную тачку. А в гости по вечерам ходят по заранее согласованному графику.
Такой вот «лайфхак», как модно теперь говорить. Или это наоборот – что-то из области «финансовой грамотности»?.. В общем, неважно! Совет да любовь, как говорится! Вот только…
На секундочку мелькнула мысль!.. А разве это не очередное модное название для старого-доброго… Как это Владимир Владимирович политкорректно говорил? Про «пониженную социальную ответственность»?..
Хотя, нет – показалось, наверное! Это же раньше люди были грубые и токсичные, и прямо говорили, что девочка на тачку да на смартфон… насобирала, так сказать, нужную сумму… известным способом. А теперь, вишь – вумэншеринг! Скоро, глядишь, ещё и гордиться будут! Официальной профессией назовут!
Впрочем – на что только ни пойдёшь, когда денег действительно не хватает! Одного китайского студента, например, в европейском «цветущем саду» вообще довели до того, что бедолага… кошачьим кормом питаться начал! Как пишет издание пишет South China Morning Post:
Выпускник китайского медвуза, скопивший $42 тысячи во время работы в Шанхае, переехал в Швейцарию для получения докторской степени. Столкнувшись с высокими затратами на жизнь и запретом на работу для иностранных студентов, он принял решение вести крайне экономный образ жизни. Он рассчитал выгоду от употребления кошачьего корма. По его словам, килограмм продукта стоит около $5 и содержит 32% белка, что делает его самым дешёвым источником протеина в Швейцарии. «А лучший способ замаскировать запах — есть его с арахисом», — поделился своим опытом студент.
Глядите-ка, что в мире творится! А говорят ещё, что мода на квадроберов прошла. То есть, оказывается, наш любимый российский «дошик» – это ещё не предел экономности и бережливости! Правда в России, как известно, даже иностранные рабочие брезгуют питаться такой дрянью и находят себе еду поприличнее. Но – куда уж нам до цивилизованной и просвещённой Европы! К тому же, дела у неё идут уже столь плохенько, что скоро не только приезжие китайские студенты, но и сами местные жители питаться будут кошачьим кормом, жизнь вести – волчью, и выть от неё – по-собачьи!
А между тем в России прогресс настолько разогнался, что мы все скоро можем очутиться уже в 22-ом веке, а не в 21-ом! И даже нынешним «продвинутым» зумерам, похоже, не снились те новшества, с которыми в ближайшие годы столкнутся современные школьники.
Короче говоря, хоть и трудно в это поверить, но сбылась многолетняя мечта детишек! Они же давно говорили: вот бы нам играть в компьютерные игры вместо того, чтобы в школу ходить и на физре скакать! И оказалось, что ровно так всё и будет: правда в школу ходить им всё же придётся, но вместо физры они действительно смогут играть в компьютерные игры.
Футбольный симулятор EA FC, шутер Counter-Strike и стратегия в реальном времени Dota 2 станут новыми дисциплинами школьной программы в рамках уроков физкультуры. Об этом сообщает Mash. Компьютерные игры станут частью программы фиджитал-спорта — новой спортивной дисциплине, где смешивается классический спорт с киберспортом. Внедрить его в школьную программу планируют уже в следующем учебном году. И если результаты порадуют, то внедрят еще и в нормативы ГТО!
Представляете, что тогда случится с модными зумерами? Это сейчас они презрительно фыркают на «отсталое» старшее поколение. Но увидев, какая халява у нынешних школьников началась, они точно станут негодовать! Мол, в их время, жизнь была сложной, школоту держали в строгости, и играться приходилось по ночам тайком, а не на казённых компьютерах, да ещё в учебное время! А школьники в ответ начнут их обзывать отсталыми «скуфами», которые ничего не понимают в современной жизни. И всё это мы увидим уже буквально через год-два – и будем ухахатываться над ситуацией с полным правом!
Впрочем, поводов для веселья нынче и правда прибавилось. Весьма позитивная новость должна приободрить жителей Дальнего Востока нашей страны. В МВД прокомментировали, наконец, идею запрета праворульных автомобилей. И оказалось, что в период депутатского обострения, когда им каждый день вдруг стало хотеться что-то запретить, отменить или ограничить, власть в целом сохраняет здравый смысл и в крайности не бросается.
Напомним, что недавно в Совете Федерации вдруг предложили новшества в этой сфере. Сенатор Андрей Кутепов сослался на опасность «праворуких» машин для дорожного движения и предложил:
«… принять меры по стимулированию замены автомобилей с правым расположением рулевого управления на более безопасные транспортные средства».
Как говорится, никогда такого не было, и вот опять! А ведь, казалось бы, только-только повысили утильсбор вообще для всех иностранных автомобилей в России! И кое-кто в городе Тольятти мог бы уже успокоиться – хотя бы на полгода – и не бомбардировать правительство всё новыми и новыми лоббистскими предложениями. Однако же – не тут-то было! Бесконечные идеи о том, какие ещё проблемы надо создать в России для конкурентов АвтоВАЗа, продолжают сыпаться как из рога изобилия. Но МВД на сей раз не подвело!
«Министерство выступает категорически против каких-либо ограничений в эксплуатации праворульных автомобилей. Никаких проектов нормативных правовых актов в этой сфере в настоящее время ведомством не разрабатывается и не планируется», — написала официальный представитель МВД Ирина Волк.
Новость просто замечательная, и будем надеяться, что она немного успокоит зуд определённых товарищей из Поволжья. И поможет им направить усилия не на «втюхивание» существующих автомобилей, а на их улучшение – тогда, глядишь, и столь мощное лоббирование не понадобится!
Зато совершенно шокирующие новости пришли для тех наших дорогих сограждан, которые любят отдыхать в Турции. А там, как мы знаем, даже в экстремальных условиях полно наших людей, которые не боятся, кажется, вообще ничего – ни лесных пожаров, ни атак всевозможных фанатиков… Да и вообще: вставать между русским человеком и доступным отпуском на бюджетном пляже не позволено ничему! Хотя… иногда бюджетный пляж оказывается уж таким бюджетным, что потом вскрываются очень грязные тайны о нём.
Оказалось, что канализационные воды – безо всякой очистки, разумеется – сбрасываются прямо в море, да ещё в тех местах, где наши дорогие сограждане особенно любят купаться!
Популярный среди россиян пляж Клеопатра в Алании залило сточными водами, сообщает Telegram-канал Mash. Там был зафиксирован тайный сброс сточных вод, и уровень загрязнения превышает норму почти в 1000 раз! Фекальная труба тянется от пляжа Клеопатра до Дамлаташ. Поток загрязненной воды течет из семи-восьми разных мест в трубе. После купания на этом пляже у детей выступила сыпь.
Турция, разумеется, отчаянно всё отрицает. Однако вирусные и глубоко шокирующие кадры происходящего разлетелись по интернету. Кажется, такое «стихийное бедствие» в кавычках, может всё-таки повлиять на наших туристов, и их, наконец, проймёт, когда поймут, где они плескались и весело булькали этим летом. Потому что если вдруг и такой шок-контент не заставит наших любителей экономии сделать выводы, то «пронять» может уже по-другому, да так, что потом в чужой стране под капельницей будут приходить в себя – за немалые деньги.