И продукт измельчен, и пальцы целы.
Порой, когда в рецепте указано, что надо потереть сыр, хочется выть волком. Чем мягче сыр, тем сильнее он деформируется в процессе. Как результат: пастообразная сырная кашица, испачканные руки и повышенный риск обрезать пальцы.
Лайфхак, как быстро и удобно натереть сыр
Полутвердые сыры, такие как чеддер, гауда и швейцарский, слишком мягкие, чтобы их можно было натереть прямо из холодильника. А уж если они комнатной температуры, так и вовсе расползаются под руками.
Эксперт по продуктам питания и диетологии и профессиональный кулинар Сара Хаас поделилась хитростью, как упростить процесс.
"Я кладу кусок сыра в морозилку, прежде чем натереть его на терке или измельчить ножом", — написала эксперт в статье для издания Simply Recipes.
Важный нюанс
Перед тем как натереть сыр, подержите его в морозилке около 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр частично заморозился и стал более плотным. Однако дольше держать продукт там нет смысла.
"Полностью замороженный сыр невозможно натереть на терке, и вам придется ждать, пока он оттает, а это сводит на нет весь смысл заморозки", — делится Хаас.
Хитрость для твердого сыра
С твердыми сырами, например, пармезаном, может возникнуть противоположная проблема. Чтобы решить ее, нужно добавить немного влаги: оберните сыр влажной марлей или влажным бумажным полотенцем, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на некоторое время в холодильник.
Еще полезные советы от эксперта
Чтобы защитить руки от повреждений, берите сыр силиконовой прихваткой.
Подстелите под терку кулинарный пергамент. Так будет проще убрать беспорядок после работы с теркой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!