Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами историей и рецептом шашлыка, который прославил французский писатель Александр Дюма. Как известно, шашлык — это не только традиционное кавказское блюдо, но и кулинарное наследие многих народов. Однако именно Александр Дюма в середине XIX века открыл для Франции и всего мира неповторимый вкус шашлыка из баранины. Однажды во время путешествия по Кавказу писатель попробовал шашлык, который привёл его в восторг. Он отметил, что это блюдо станет драгоценной находкой для французских охотников. И неудивительно, ведь шашлык — это не только вкусно, но и удобно для приготовления на природе. Александр Дюма усовершенствовал способ приготовления шашлыка, нанизывая на вертел большой кусок баранины целиком. Одну часть вертела он закреплял на камине, а другую держал знакомый ему русский граф. Мясо посыпали солью и перцем, а затем по мере того, как поверхность мяса подрумянивалась, готовые слои срезали. 🍖🧂🧧 Представьте себе: ароматный шашлык, кото
Шашлык по рецепту Александра Дюма: откройте для себя вкус легендарного блюда!
22 октября22 окт
5
1 мин