#пишетМама
Пряный апельсиновый пирог с кешью-кремом😋
Когда за окном серо-сыро, самое время порадовать себя и своих близким чем-то радостно-согревающим! И для этого идеально подходит простой в приготовлении, однако волшебный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает ему интересный восточный колорит, а кешью крем — воздушность!
Итак, ингридиенты:
• 180 грамм ржаной цельнозерновой муки тонкого помола
• 2 яйца
• 1 апельсин
• 75 гр. сахара
• 50 гр. сиропа топинамбура
• 2 ст.л. подсолнечного масла
• 1 ст.л. смолотой корицы
• 1/2 ст.л. смолотого имбиря
• 1/2 ст.л. порошка мускатного ореха
• 1/2 ст.л. смолотой гвоздики
• 1/2 стакана сырых орехов кешью для крема
Если специи используете редко, то лучше взять половину указанного объёма, чтобы не получилось слишком пряно или даже горько для вас.
Приготовление:
1. Замачиваем кешью в питьевой воде на 2 часа.
2. Смешиваем муку, специи, соду и 2/3 сахара.
3. Из апельсина выжимаем сок и натираем на тёрке цедру.
4. Взбиваем яйца, вбиваем к ним оставшийся сахар, масло и сироп топинамбура.
5. Продолжая взбивать, небольшими порциями к яичной смеси добавляем мучную, кладём цедру и вливаем сок.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180°C 30-40 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой), потом на пару минут повышаем температуру – и выключаем. Оставляем немного постоять в духовке.
7. В блендере перемалываем кешью до консистенции сметаны.
8. Разрезаем пирог на 2 части и смазываем его кремом.
9. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита и отличного вам уютно-осеннего настроения!
Присылайте фото ваших пирогов!👇👇
Подписаться на Летопись счастливой многодетной жизни📜
#мамаЯхорошоКушаю
#нетОсеннейТоске
#пряныйПирог
#апельсины
#кешью
#уютныйДом