Найти в Дзене

#пишетМама

#пишетМама

Пряный апельсиновый пирог с кешью-кремом😋

Когда за окном серо-сыро, самое время порадовать себя и своих близким чем-то радостно-согревающим! И для этого идеально подходит простой в приготовлении, однако волшебный по вкусу пирог из ржаной муки. Сочетание десертной сладости, апельсиновой кислинки и пикантности пряностей придает ему интересный восточный колорит, а кешью крем — воздушность!

Итак, ингридиенты:

• 180 грамм ржаной цельнозерновой муки тонкого помола

• 2 яйца

• 1 апельсин

• 75 гр. сахара

• 50 гр. сиропа топинамбура

• 2 ст.л. подсолнечного масла

• 1 ст.л. смолотой корицы

• 1/2 ст.л. смолотого имбиря

• 1/2 ст.л. порошка мускатного ореха

• 1/2 ст.л. смолотой гвоздики

• 1/2 стакана сырых орехов кешью для крема

Если специи используете редко, то лучше взять половину указанного объёма, чтобы не получилось слишком пряно или даже горько для вас.

Приготовление:

1. Замачиваем кешью в питьевой воде на 2 часа.

2. Смешиваем муку, специи, соду и 2/3 сахара.

3. Из апельсина выжимаем сок и натираем на тёрке цедру.

4. Взбиваем яйца, вбиваем к ним оставшийся сахар, масло и сироп топинамбура.

5. Продолжая взбивать, небольшими порциями к яичной смеси добавляем мучную, кладём цедру и вливаем сок.

6. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180°C 30-40 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой), потом на пару минут повышаем температуру – и выключаем. Оставляем немного постоять в духовке.

7. В блендере перемалываем кешью до консистенции сметаны.

8. Разрезаем пирог на 2 части и смазываем его кремом.

9. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита и отличного вам уютно-осеннего настроения!

Присылайте фото ваших пирогов!👇👇

Ковалёвы✨

Подписаться на Летопись счастливой многодетной жизни📜

#мамаЯхорошоКушаю

#нетОсеннейТоске

#пряныйПирог

#апельсины

#кешью

#уютныйДом