Не только салат с кальмаром ил острое блюдо хе получается из этого вкуснейшего и ценнейшего морепродукта. Собрали для вас небольшую подборку вкусных рецептов с кальмарами. Именно форма очищенного кальмара и предполагает его прямое назначение - нафаршировать чем-то вкусным. Затем можно потушить и даже запечь в соусах. Варианты начинок: рыбный фарш с жареным луком на растительном масле картофельное пюре с жареными или отварными грибами и луком отварной рис с рубленными яйцами и зеленым луком любые печеные или спассерованные овощи (морковь с луком, томаты, сладкие перцы) креветки или крабовые палочки с тертым сыром, отварным яйцами и майонезом полента с маринованными грибами или маслинами (итальянский вариант) Важный момент! Кальмары фаршируют сырыми, без варки, но размороженными и очищенными, после готовятся удобным вам способом. Нафаршированные кальмары чаще всего тушат в томатных или сырно-сливочных соусах. Готовятся они быстро, поэтому начинка должна быть уже приготовленной, чтобы ка
Как правильно варить кальмар и что из него можно приготовить?
16 октября16 окт
845
2 мин