Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как правильно варить кальмар и что из него можно приготовить?

Не только салат с кальмаром ил острое блюдо хе получается из этого вкуснейшего и ценнейшего морепродукта. Собрали для вас небольшую подборку вкусных рецептов с кальмарами. Именно форма очищенного кальмара и предполагает его прямое назначение - нафаршировать чем-то вкусным. Затем можно потушить и даже запечь в соусах. Варианты начинок: рыбный фарш с жареным луком на растительном масле картофельное пюре с жареными или отварными грибами и луком отварной рис с рубленными яйцами и зеленым луком любые печеные или спассерованные овощи (морковь с луком, томаты, сладкие перцы) креветки или крабовые палочки с тертым сыром, отварным яйцами и майонезом полента с маринованными грибами или маслинами (итальянский вариант) Важный момент! Кальмары фаршируют сырыми, без варки, но размороженными и очищенными, после готовятся удобным вам способом. Нафаршированные кальмары чаще всего тушат в томатных или сырно-сливочных соусах. Готовятся они быстро, поэтому начинка должна быть уже приготовленной, чтобы ка
Оглавление

Не только салат с кальмаром ил острое блюдо хе получается из этого вкуснейшего и ценнейшего морепродукта. Собрали для вас небольшую подборку вкусных рецептов с кальмарами.

Кальмары фаршированные

Именно форма очищенного кальмара и предполагает его прямое назначение - нафаршировать чем-то вкусным. Затем можно потушить и даже запечь в соусах.

Варианты начинок:

рыбный фарш с жареным луком на растительном масле
картофельное пюре с жареными или отварными грибами и луком
отварной рис с рубленными яйцами и зеленым луком
любые печеные или спассерованные овощи (морковь с луком, томаты, сладкие перцы)
креветки или крабовые палочки с тертым сыром, отварным яйцами и майонезом
полента с маринованными грибами или маслинами (итальянский вариант)

Важный момент! Кальмары фаршируют сырыми, без варки, но размороженными и очищенными, после готовятся удобным вам способом.

-2

Нафаршированные кальмары чаще всего тушат в томатных или сырно-сливочных соусах.

Готовятся они быстро, поэтому начинка должна быть уже приготовленной, чтобы кальмар не стал резиновым после такой варки.

Некоторые предпочитают подавать на стол фаршированного кальмара без соуса, тогда морепродукт следует приготовить перед фаршировкой.

Как правильно варить кальмара мы уже рассказывали неоднократно в наших публикациях. Если пропустили, то ссылочки на те статьи оставим ниже:

-3

Гуляш из кальмара по-гречески

Вот очень вкусный рецепт кальмаров в томатном соусе. Они мягкие, легко протыкаются вилкой и очень нежные. Идеально подавать с отварным рисом или пастой.

Ингредиенты:

9 столовых ложек оливкового масла
700 граммов свежих замороженных целых кальмаров
100 грамм репчатого лука , мелко нарезанного
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
400 граммов спелых помидоров натереть на терке (можно замороженные)
100 граммов зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
1 лавровый лист
1 чайная ложка молотой паприки
5 столовых ложек кетчупа
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка лимонного сока
по желанию - кайенский перец или хлопья острого красного перца для подачи

Как готовить:

Очистите кальмара. Окуните кальмара в миску с холодной водой и снимите с пленку. Просто возьмите ее и потяните – она легко снимается.

Разрежьте тушку пополам и затем вот так.

-4

Тщательно промойте кальмары в дуршлаге.

Приготовьте соус:

  • Разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла в сотейнике с крышкой.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне.
  • Заложите томатную пасту и готовьте в течение минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Влейте тертые помидоры и болгарский перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут пюрироваться и прилипать ко дну.
  • Влейте 3 стакана горячей воды, добавьте кетчуп, лавровый лист и паприку .
  • Тушите соус 10 минут на среднем огне без крышки.

Как готовить кальмаров:

Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжарьте кальмары на сковороде двумя партиями. По 1-2 минуты.

Слегка посолите и поперчите во время жарки, переворачивая до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладывайте каждую партию в соус, используя кулинарные щипцы.

Перемешайте, поставьте соус с кальмарами на огонь. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Добавьте петрушку и лимонный сок .

Подавайте с отварным рисом или вареными макаронами, посыпав кайенским перцем или хлопьями острого красного перца, если вы любите острое.

-5

И еще рецепты из кальмаров на нашем канале по ссылочкам ниже:

Еда
6,93 млн интересуются