Здравствуйте, мои дорогие читатели! ✨ Сегодня на календаре есть один вкусный и такой «душевный» праздник – Всемирный день хлеба! И я не могу упустить возможность поговорить с вами об этом древнем продукте, который у многих из нас ассоциируется с теплом домашнего очага. Часто слышу, как хлеб незаслуженно ругают и исключают из рациона. Но давайте разберемся без крайностей. Так ли он страшен? Или все же полезен? Чем же полезен хлеб? Настоящий, качественный хлеб – это не просто пустые калории. Это источник энергии: сложные углеводы дарят нам долгое чувство сытости и силы для достижения своих целей, что особенно важно в первой половине дня. Кладезь клетчатки: особенно это касается цельнозернового хлеба. Клетчатка – лучший друг нашего пищеварения и микрофлоры кишечника. Витамины и минералы: в хлебе из муки грубого помола содержится целый букет витаминов группы B (для красоты и здоровья нервной системы), витамин Е, железо, магний, цинк и селен. Так какой же хлеб выбрать? Вот здесь и