Найти в Дзене
Яна Титовская

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Друзья, я, как ярый поклонник всего творожного и любитель печь пироги, давно хотела приготовить какую-нибудь нежную и ароматную выпечку без особых энергозатрат. Я знаю, что не все любят долго возиться с тестом, а вариант рассыпчатого - это буквально 5 минут вашего времени. Но результат бесподобный! Если вы любите чизкейки, сочники, рецепт 100% для вас. Он еще отдаленно напоминает торт ‘Наполеон’. Вы можете экспериментировать с фруктами, но яблоки здесь даже не для вкуса, а для консистенции парфэ. Это очень вкусно. Советую сразу готовить двойную порцию. Итак, нам понадобятся: Мука - 250г Сливочное масло -140г+20г Сахар - 110г Разрыхлитель - 10г Соль - щепотка Ванильный сахар - 11г Творог - 350г Сахар - 90г Ванильный сахар - 11г Яблоки - 2 небольших Яйца - 2шт Маскарпоне - 120г (по желанию) 🔸 Так как тесто для пирога у нас должно быть рассыпчатым, первым делом, охлаждаем масло! 🔸 В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. 🔸 Добавляем 14

Друзья, я, как ярый поклонник всего творожного и любитель печь пироги, давно хотела приготовить какую-нибудь нежную и ароматную выпечку без особых энергозатрат. Я знаю, что не все любят долго возиться с тестом, а вариант рассыпчатого - это буквально 5 минут вашего времени. Но результат бесподобный! Если вы любите чизкейки, сочники, рецепт 100% для вас. Он еще отдаленно напоминает торт ‘Наполеон’. Вы можете экспериментировать с фруктами, но яблоки здесь даже не для вкуса, а для консистенции парфэ. Это очень вкусно. Советую сразу готовить двойную порцию.

Итак, нам понадобятся:

  • Для теста:
Мука - 250г
Сливочное масло -140г+20г
Сахар - 110г
Разрыхлитель - 10г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 11г
  • Для начинки:
Творог - 350г
Сахар - 90г
Ванильный сахар - 11г
Яблоки - 2 небольших
Яйца - 2шт
Маскарпоне - 120г (по желанию)
-2

🔸 Так как тесто для пирога у нас должно быть рассыпчатым, первым делом, охлаждаем масло!

🔸 В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

🔸 Добавляем 140г охлажденного сливочного масла . Можно натереть на крупной терке, но мне удобнее - нарезать кубиками. Вымешиваем руками тесто до консистенции крошки.

🔸 Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль до однородной консистенции.

✔️ Важный момент! В идеале брать для ватрушки творог в брикетах(более однородный). Так как у меня был зернистый, я добавила 2 ст.л. йогурта.

✔️ На этом же этапе для сливочности я добавила Маскарпоне. Вы можете заменить его на рикотту или крем-чиз. Либо остановиться на твороге.

🔸 Очищаем яблоки. Натираем их на крупной терке или мелко и тонко нарезаем. Добавляем в творожную начинку.

🔸 Форма для выпечки нужна с широкими бортами. На дно стелим фольгу и бортики смазываем масло.

-6

🔸 Визуально делим тесто на 2 части. 1-ю - выкладываем на дно формы, заливаем начинкой и закрываем 2-й частью теста.

🔸 Сверху хаотично выкладываем 20г сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Она должна немного подняться и поменять цвет.

-8

🔸 В процессе готовки проверяем корочку. Она должна стать золотой. Если увидите, что она станет такой в начале процесса, накройте фольгой.

-9

🔸 Достаем ватрушку и даем ей полностью остыть. В идеале - на ночь поставить в холодильник. Но вряд ли вы устоите от аромата)

-10

Вуаля! Ватрушка готова! И она бесподобна!

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: