Что же, несколько дней подряд я рассказывала вам про разные новинки и находки в сетевых магазинах, но пришло время поговорить и об отзывах. Уже около недели мы каждый день с утра до вечера пропадаем и на работе, и по другим делам, поэтому готовка стала максимально простой: то курицу просто в духовку отправляю, то кашу варю за 10 минут. Но хочется же иногда разнообразия, не тратя при это времени, согласны?
"Ермолино" один из ближайших магазинов к моему дому, так что нет-нет, а так и хочется зайти. Правда иногда это все ради печенья какого-нибудь, а не из-за полуфабрикатов, но сейчас я хочу поделиться мини подборкой того, что мне нравится. Если быть до конца честной, к полуфабрикатам мы не относимся отрицательно, но именно котлеты в этом магазине почти не покупаю, исключительно из линейки "натурале", но она далеко не бюджетная.
Давайте расскажу подробнее что да как, а заодно поделюсь своим мнением о некоторых продуктах:
Вот блины покупаю постоянно, правда без мясных начинок. Если так подумать, чем можно испортить состав блинов с тем же яблоком? Раньше нравилась "лакомка" с вареной сгущенкой, но по сути внутри у них крем, а не сгущенное молоко, и это очень хорошо чувствуется и во вкусе. Блины с творогом я так и не увидела в плане состава, не знаю творог ли там или продукт с заменителем молочного жира, но пока тоже практически не покупаем их.
Из показанной выше подборки мой фаворит - "мамины" блины с печенью. У них просто все идеально, а сама я бы не стала дома возиться с приготовлением, т.к. кроме меня печень не нравится никому совершенно. Поджариваю блинчики на сковороде, у них получается хрустящая корочка, а начинки там более, чем достаточно, чтобы они не были сухими.
Те самые блины "лакомка", от всех остальных они отличаются тем, что выполнены в форме трубочки. По сей день для меня по-прежнему остается загадкой то, чем отличаются все эти блины между собой с одинаковой начинкой, но ответа так и нет. И да, если раз в сто лет я все же потрачусь на мясные блины, то это будут именно эти.
У них совершенно не сладкий сам блинчик, мясной начинки уже не так много, но для меня это как раз идеальный баланс. Они не сухие, у них не преобладает один какой-то вкус, при этом блины сытные. Мне не попадалось еще никаких косточек или чего-то другого в фарше, пока что могу поставить им четверку с минусом и отнести к списку покупок.
С кондитерскими изделиям все в разы проще - они во всех магазинах одинаковые, за исключением каких-то с более дорогим ценовым сегментом. Постоянно вижу и пальмовое масло, и ароматизаторы, и прочее, но от того эти продукты не стали залеживаться в магазине, их все равно покупают, только у "Ермолино" некоторые кондитерские изделия и вполне себе вкусные, и стоят довольно выгодно.
Я похвалю классическое песочное печенье - простое, никаких изысков, но оно быстрее всех остальных заканчивается у нас дома, нравится абсолютно всем. Печенье хрупкое, сильно крошится, по сути это просто сладкое тесто, т.к. нет ни начинки, ни глазури, но недостатков никаких. И воздушные подушечки (они же хлопья) в числе фаворитов, вкусные, всегда хрустящие, подходят и к молоку, и как самостоятельный продукт.
Знаете, что я недавно вспомнила? В магазине же были разные песочные полоски, я прям уверена, что несколько лет назад покупала яблочную. Я бы за ней возвращалась снова и снова, но продавцы сказали, что в ассортименте есть только черничная, но, мол, ее тоже постоянно хвалят и они не слышали, чтобы кому-то не понравилось (а хоть про какой-то продукт они бы сказали, что он не самый вкусный?).
Что делать, купила несколько черничных полосок, они довольно яркие по виду и, надо сказать, очень уж ароматные, даже через пакет исходит ягодный аромат, правда не сказала бы, что слишком уж он натуральный. За три пирожных заплатила примерно 120 рублей, довольно недорого выходит, а они при этом еще и не маленькие.
Два больших слоя песочного теста, черничный джем и черничная хрустящая глазурь сверху - она по текстуре выделяется, ибо намного тверже. Слой теста на удивление мягкий, крошится, но не сильно, мне к таким десертам так и хочется налить кружку молока. Черничный вкус такой же яркий, как и его аромат, мне хватило и начинки, и глазури, ни разу не было ощущения, что это просто безвкусные или сладкие "бисквиты". Хотя на мой вкус яблочное повидло сюда подходит лучше!
Кисломолочные продукты, которые мне так советовали некоторые читатели, до нашего севера толком не доезжают, вижу только творог и сметану, никаких новинок тоже толком нет, хотя магазин анонсировал и миндальные кексы "мадлен", и новую пиццу с ветчиной и грибами, и пирог. Последняя новинка у нас в городе - это овощные галеты, я их уже оценивала и хвалила, тоже внесу в список удачных покупок, но все же хотелось бы больше чего-то нового.