КУРОЧКА ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 4 шт
Паприка
Соль
Мука - 1 ст. л. без горки
Зелень
Приготовление:
В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного и выложить куриные бёдрышки. Обжарить с двух сторон до полуготовности до красивой румяной корочки. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Курицу убрать на тарелку, а в сковороду, где она жарилась, добавить перец, лук, мелконарезанный чеснок, паприку, соль и муку. Перемешать и добавить измельчённые в блендере помидоры. Протушить соус до кипения и выложить в него бёдрышки. Накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 40 минут. По готовности посыпать зеленью
Приятного аппетита!