Выдохните и не начинайте спорить, никакого отношения классический шоколадный торт "Прага" не имеет ни к Чехии, ни к Чехословакии. Однако именно так назывался ресторан в Москве где его и придумал М.В. Гуральник... Производство было долгим и трудоемким, ведь оно включало в себя аж 4 вида сливочного крема, использование коньяка, дорогих ликеров и рома. Простому люду пожалуй явно не потянуть... Поэтому со временем рецепт, равно как и сам торт, претерпел изменения, но мы с вами попробуем приготовить ближе к оригиналу, вдруг наш получится лучше... Первыми взбиваем белки. Добавляем сахар, сгущенку и сметану и взбиваем еще 2-3 мин. Муку разумеется просеиваем, добавляем какао, сливочную массу и вымешиваем до получения равномерного теста. Готовое тесто заливаем в форму, выпекаем в духовке при 200℃ в течении часа и охлаждаем. Масло размягчаем, добавим какао, 1 ст. горячей воды и взбиваем буквально минуту. Добавляем желтки, ванилин, сгущенное молоко и продолжим взбивать еще пару минут. Теперь кре
Шоколадный торт "Прага" со сгущенкой, абрикосовым повидлом и помадкой: влажные коржи, слои сладости и гладкая глазурь. Яркий вкус праздника!
17 октября17 окт
97
1 мин