Найти в Дзене
Мои домашние хлопоты

Невероятная история о находчивости и кулинарном мастерстве!

Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла во Франции в XIX веке. 👑 Однажды маркиза Мишелье устроила званый обед для своих многочисленных поклонников, среди которых было немало офицеров. За столом гости стали рассказывать маркизе о том, как недавно побывали на светском приёме, где их угощали не только вкусной едой, но и эпиграммами. Маркизе так понравилось это новшество, что на следующий день она в шутку приказала своему повару приготовить к обеду эпиграммы. 🍽️ Повар был озадачен — слово «эпиграмма» было ему незнакомо, и он принял просьбу буквально. Он расспросил всех коллег, но никто не знал, как готовить это блюдо. 💡 Находчивый повар решил удивить маркизу новым и вкусным блюдом и тем самым оправдать своё незнание. Он взял грудинку от ягнёнка (которую аристократы обычно не ели, а выбрасывали), выдернул из неё кости, нарезал, обвалял в желтке и тёртом хлебе, поджарил, положил эти кусочки между бараньими котлетами и, подавая

Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла во Франции в XIX веке.

👑 Однажды маркиза Мишелье устроила званый обед для своих многочисленных поклонников, среди которых было немало офицеров. За столом гости стали рассказывать маркизе о том, как недавно побывали на светском приёме, где их угощали не только вкусной едой, но и эпиграммами. Маркизе так понравилось это новшество, что на следующий день она в шутку приказала своему повару приготовить к обеду эпиграммы.

🍽️ Повар был озадачен — слово «эпиграмма» было ему незнакомо, и он принял просьбу буквально. Он расспросил всех коллег, но никто не знал, как готовить это блюдо.

💡 Находчивый повар решил удивить маркизу новым и вкусным блюдом и тем самым оправдать своё незнание. Он взял грудинку от ягнёнка (которую аристократы обычно не ели, а выбрасывали), выдернул из неё кости, нарезал, обвалял в желтке и тёртом хлебе, поджарил, положил эти кусочки между бараньими котлетами и, подавая на стол, провозгласил: «Эпиграммы, госпожа Мишелье!»

😲 Гости были в восторге от такой находчивости повара! Они с удовольствием отведали кушанье, которое пришлось всем по вкусу.

🎉 Блюдо вошло в меню маркизы и получило название «Эпиграммы».

А вы могли бы представить себе такое в XIX веке? Находчивость повара и его умение удивить — это то, чему можно поучиться и в наши дни!

#история #кулинария #находчивость #повар #маркиза #обед #XIXвек #ужин

Мое вязание | Мои домашние хлопоты | Дзен
Дневник моей жизни | Мои домашние хлопоты | Дзен
Меню для диабетика | Мои домашние хлопоты | Дзен
Кухонные истории | Мои домашние хлопоты | Дзен