Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла во Франции в XIX веке. 👑 Однажды маркиза Мишелье устроила званый обед для своих многочисленных поклонников, среди которых было немало офицеров. За столом гости стали рассказывать маркизе о том, как недавно побывали на светском приёме, где их угощали не только вкусной едой, но и эпиграммами. Маркизе так понравилось это новшество, что на следующий день она в шутку приказала своему повару приготовить к обеду эпиграммы. 🍽️ Повар был озадачен — слово «эпиграмма» было ему незнакомо, и он принял просьбу буквально. Он расспросил всех коллег, но никто не знал, как готовить это блюдо. 💡 Находчивый повар решил удивить маркизу новым и вкусным блюдом и тем самым оправдать своё незнание. Он взял грудинку от ягнёнка (которую аристократы обычно не ели, а выбрасывали), выдернул из неё кости, нарезал, обвалял в желтке и тёртом хлебе, поджарил, положил эти кусочки между бараньими котлетами и, подавая
Невероятная история о находчивости и кулинарном мастерстве!
27 октября27 окт
5
1 мин