Найти в Дзене
Уфимские нивы

Башкирский медвуз укрепил позиции в рейтинге «Три миссии университета»

БГМУ подтвердил статус лучшего регионального университета. Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ) улучшил свои показатели в рейтинге вузов «Три миссии университета» и сохранил лидерство среди региональных медицинских вузов России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ. Вуз поднялся на 24 место в российском рейтинге и вошел в интервальную группу 701-800 международного глобального рейтинга MosIUR. Впереди БГМУ среди российских медвузов только три университета: Сеченовский, ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Председатель Госкомитета РБ по науке и высшему образованию Светлана Мустафина отметила, что повышение позиций БГМУ говорит об эффективной стратегии развития вуза и его укреплении как центра генерации знаний и подготовки высококвалифицированных кадров. Ректор БГМУ Валентин Павлов заявил, что это результат реализации программы развития и достижения целевой модели «Международный исследовательский университет». Он подчеркнул конкурентоспособнос

БГМУ подтвердил статус лучшего регионального университета.

Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ) улучшил свои показатели в рейтинге вузов «Три миссии университета» и сохранил лидерство среди региональных медицинских вузов России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Вуз поднялся на 24 место в российском рейтинге и вошел в интервальную группу 701-800 международного глобального рейтинга MosIUR. Впереди БГМУ среди российских медвузов только три университета: Сеченовский, ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Председатель Госкомитета РБ по науке и высшему образованию Светлана Мустафина отметила, что повышение позиций БГМУ говорит об эффективной стратегии развития вуза и его укреплении как центра генерации знаний и подготовки высококвалифицированных кадров.

Ректор БГМУ Валентин Павлов заявил, что это результат реализации программы развития и достижения целевой модели «Международный исследовательский университет». Он подчеркнул конкурентоспособность вуза на мировом уровне и стратегию, основанную на синтезе образования, науки, инноваций и клинической практики.

БГМУ демонстрирует рост изобретательской активности, развитие научных лабораторий, строительство Института трансляционной медицины и реализацию проектов в рамках программы «Приоритет-2030». Количество абитуриентов, желающих учиться в БГМУ, увеличилось на треть.

Ранее «Уфимские нивы» сообщали, что резидент Межвузовского кампуса Уфы подтвердил высокий уровень медобразования.

Фото: пресс-служба Правительства РБ.