Приготовил / Александр Митрофанов Каши хороши для завтрака в плане лёгкой и быстрой готовки. Однако есть и та, над которой нужно повозиться, но результат того стоит. Это знаменитая Гурьевская каша. Она была любимейшим блюдом Александра III, её подавали во всех уважающих себя дворянских усадьбах и справедливо называют «царь-кашей». Готовится она из манной крупы и жирного молока или сливок с добавлением орехов, цукатов, фруктов и варенья. Сегодня вариаций блюда очень много, я же хочу представить мой любимый рецепт Гурьевской каши. Нам понадобятся: молоко топлёное (или обычное, но жирностью не менее 3,2%) — 1,5 л манная крупа — 150 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 80 г сахар — 100 г лимон — 1 шт. орехи грецкие — 100 г курага (или чернослив, сушёная вишня, клюква и т.п.) — 100 г соль, ванилин — на кончике ножа Приготовление: Сперва приготовим молочные пенки. В плоскую огнеупорную посуду с бортиками наливаем 0,5 литра молока и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать мину