Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Сметана делает рыбу мягкой, а картошка пропитывается всеми соками и становится невероятно вкусной. Время приготовления: 60-70 минут Порции:4-5 --- Ингредиенты · Карп – 1 крупный (около 1,5 – 2 кг) · Картофель – 1 – 1,2 кг · Сметана (20-25% жирности) – 250-300 г · Лук репчатый – 2-3 крупные головки · Лимон – ½ шт. · Чеснок – 3-4 зубчика · Свежая зелень – укроп, петрушка (пучок) · Специи для рыбы – по вкусу · Паприка молотая – 1 ч.л. · Соль – по вкусу · Перец черный молотый – по вкусу · Масло растительное – для смазывания формы --- Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Подготовка рыбы 1. Если карп не очищен, его нужно выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть брюшную полость под холодной водой. Особое внимание уделите темной пленке внутри — её нужно соскоблить, чтобы избавиться от возможной горечи. 2. Чешую необходимо очистить. Чтобы упростить процесс, можно обдать рыбу кипятком — чешуя будет счищаться легче. 3. На боках карп