По словам директора завода Василия Бровкина, в 2025 году «Сыродел» увеличил объемы производства творожного сыра в 1,5 раза – до 450 тонн в месяц, сообщает пресс-служба администрации края.
Вениамин Кондратьев, вместе со своим первым замом Игорем Галасем, а также с остающимися в неопределённом статусе «врио» Александром Руппелем и Андреем Коробкой посетил приемно-аппаратный цех, где перерабатывают молоко и выпускают смесь для будущих сыров. Затем осмотрел сыродельный, где готовят полутвердые, твердые сыры и кальяту — сырье для производства моцареллы. Ее выпуск освоили в 2024 году, а с 2025 года вышли на 80-процентную загрузку производства. К концу текущего года планируют достичь 100-процентной мощности.
Всю продукцию упаковывают в цехе фасовки. Реализуют сыры как по краю, так и за его пределами, отправляют продукцию также в Армению, Казахстан и Абхазию. В 2026 году на предприятии планируют строить здание нового склада готовой продукции площадью более 1000 кв. метров.
Напомним, что партию санкционных европейских сыров уничтожили в Сочи.