Как-то в середине сентября наша неугомонная троица бродила по городу в поисках очередной ж̶е̶р̶т̶в̶ы̶ недорогой едальни, достойной стать героиней одной из наших будущих статей.
И вспомнили экономный алкашонок с голодным обжорой, что давненько мы не навещали ресторанчик "Ганс", где:
- бизнес-ланчи хоть и простенькие, но недорогие и нажористые,
- с помощью спекулятивных наценок на крепенькое на алкозависимых небогатых пенсионерах шибко не наживаются.
Внутри покамест было всё по старому, хотя тугой доводчик тяжёлой деревянной двери уже давно пора бы поменять, ибо без помощи могучего великана хиленькому старикану такую преграду в одного точно было бы не осилить.
Пока я сдавал свою верхнюю одёжку в гардероб, нетерпеливые Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем уже самовольно усвистали в нетерпении в основное помещение.
Адепт эстетического алкоголизма, разумеется, тотчас расположился за барной стойкой, дабы заранее провести аудит ассортимента крепкого алкоголя и незамедлительно свалить в закат, если с водочным прейскурантом тут творится какое-нибудь гнусное непотребство.
Король Утопии же, оглядев обстакановку, заявил, что комфортнее всего Его Величество будет чувствовать себя на втором этаже.
Тем более что с крутой деревянной лестницы завсегда ему потом будет сподручнее спихнуть в воспитательных целях ненароком расшалившегося Предводителя уездной алкористократии, которого и без того с барного стула пришлось сдёргивать путём угрозы применения санкций рукоприкладного характера.
С выбором съестного на бизнес-ланч было не густо, да и аутентичными блюдами прусско-баварской кулинарии в обеденном меню совершенно не пахло.
Но расценки так растрогали бережливого на трезвую голову вдовца помещицы Петуховой, что он без лишних слов тут же махнул кельнеру, и мы зачитали ему наш заказ, состоявший из:
- 💯 грамм "Хаски" и салата из ветчины с омлетной лапшой - унять грусть-тоску по былому величию недораскулаченному дворянину Воробьянинову;
- А суп дня какой? - настороженно поинтересовался Грангузьевич.
- горохового супа с копчёностями и свиной поджарки с макаронами в Песто - гурману Эпохи Возрождения;
- кофе...
- Американо или эспрессо? - в свою очередь уточнил официант.
- американо к окончанию нашей трапезы - мне.
С курсами кухня заморачиваться не стала, но для таких бюджетных кушаний в самом центре города сие упущение было не критично.
Гораздо больше многоопытного алкашонка напрягло то, что официант принёс графин с уже наполненной рюмкой.
Но призывно расположившаяся на столе закуска отвлекла придирчивого ветерана пилотируемой алконавтики от снедаемых его жадную душонку гнетущих подозрений.
И достаточно примитивное кушанье, состоящее, по сути, из взбитых с молоком яиц, красноценной птичьей колбасы и добротной порции жирного уральского майонеза, привело старикана в восторг не без помощи охлаждённой до идеальной кондиции менделеевки.
Гаргантюаша на восторженные кудахтанья Воробьянинова смотрел с завистливым прищуром, словно Ленин на буржуазию.
Спасли расхитителя социалистических стульев от немедленной экспроприации нетрудовой рюмашки из его недостаточно цепких нетверёзых лапок не только мои настойчивые увещевания к нетерпеливому обжоре не устраивать на людях сценку из "Бойцовского Клуба", но и внепланово принесённый к супу хлеб, обещающий бо́льшую нажористость помимо и без того запланированной.
Но покусав коричневые ломтики в сугубо исследовательских целях, великан пришёл к выводу, что больше пользы от сей выпечки будет как замене сухариков в густом гороховом бульоне.
Сама же похлёбка оказалась почти вегетарианской, ибо никаких копчёностей в ней окромя картошки и морковки великану обнаружить не удалось - возможно официант брякнул про эти самые копчёности машинально, ибо вряд ли стоило ожидать какое-либо мясцо в кушанье дешевле 100₽.
А вот горячее, не смотря на ожидание гуляша с макарохами из детсадовской столовки, выглядело весьма интересно.
С кофе бариста, как и ранее повара с супом, слегка поторопился, но напиток остыть вряд ли бы уже успел.
Ибо торопливое чавканье возвещало о том, что второе блюдо на этом свете долго не задержится - редко встречающиеся в не специализирующихся на итальянской кухне конкилье в соусе из базилика и оливкового масла организовали с удобно жующейся в мясной подливе нежной свининой крепкий итало-германский союз.
И сей кулинарный тандем однозначно смотрелся полезнее той исторической военно-политической дружбы, которой когда-то гордились Бенито с Алоизычем.
А вот кофе получился на троечку, но учитывая, что мы уже давненько не встречали этот напиток ощутимо дешевле 100₽, шибко расстраиваться по этому поводу я не стал.
Экономный Ипполит Матвеевич, правда, что-то там бубнил про лёгкий недолив водки, когда я наводил камеру смартфона на QR с чаевыми, но сытый и в меру пьяный обжора Гаргантюа аргументированно заявил, что недошедший до своей кондиции алкашонок попросту брешет из чистой вредности.
Итоги:
- водка - 5/5
- салат - 5/5
- суп - 4/5
- хлеб - 3/5
- поджарка - 5/5
- макароны - 5/5
- кофе - 3+/5
- сервис - 4/5
- атмосфера - 4/5
- цена/качество - 5-/5