Найти в Дзене

«Единая Россия» провела форум «Женщины, создающие будущее»

   «Единая Россия» провела форум «Женщины, создающие будущее»
«Единая Россия» провела форум «Женщины, создающие будущее»

Свыше 700 участников, включая руководителей региональных общественных советов, координаторов и активистов партийного проекта из всех 89 субъектов федерации, а также политических деятелей, депутатов, представителей общественных организаций и экспертов, встретились в Национальном центре «Россия».

Основной темой форума стали ключевые вопросы укрепления женского движения, вовлечения женщин в достижение национальных приоритетов развития государства и их роли в решении политических, социальных и общественных проблем. Особое внимание было уделено поддержке женского лидерства в различных областях общественной деятельности, расширению профессиональных возможностей, балансу между материнством и карьерой, привлечению женщин в инновационные сектора экономики и науку, а также их активному участию в разработке законодательства и предпринимательстве.

Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума, подчеркнул, что практически все вопросы, которыми занимается «Женское движение Единой России», нашли отражение в народной программе.

«Вы должны рассказывать о том, чем занимаетесь, поскольку именно рассказывая о том, чего мы добились, а мы в общем и целом добились немало в реализации народной программы, мы тем самым прокладываем себе дорогу в будущее», — подчеркнул он.

   Фото: АиФ-Саратов
Фото: АиФ-Саратов

Дмитрий Медведев отметил значение Женских клубов, которые организует «Женское движение Единой России». В них обсуждают самые сложные и важные для страны вопросы, такие как здоровье, материнство, детство, женское предпринимательство. Важна их роль и в поддержке фронта и семей военных.

«Эта деятельность вызывает максимальное уважение. Это не только партийный приоритет, мы с вами понимаем, сейчас вся страна этим занимается. Но, тем не менее, для жён, матерей, дочерей, сестёр наших бойцов это возможность действительно разделить переживания за своих близких», — уверен Председатель партии.

Дмитрий Медведев поручил «Женскому движению Единой России» принять участие в формировании новой народной программы партии, в которой важно учесть предложения, которые поступают от женского актива.

«Я очень рассчитываю, что вот все вы, все, кто присутствуют в этом зале, этим будете самым внимательным образом заниматься. Форум — хорошая возможность поделиться своими разработками, практиками, просто пообщаться, поговорить о проблемах, о том, что является главным сегодня. Мы понимаем, что главное для всех нас и для женщин, для всех семей — это Победа», — отметил он. Дмитрий Медведев также поддержал предложение о расширении Женской политшколы «Единой России», участие в которой предоставляет набор навыков, необходимый, в том числе, в государственном управлении.

«Обострённое чувство справедливости создаёт для всего женского корпуса "Единой России" уникальные возможности. Вы помогаете всем и в самых разных ситуациях. И делаете это именно по зову сердца. И мне кажется, в этом ценность присутствия женщин в активе нашей общероссийской партии. Поэтому идея о том, чтобы расширить Женскую политшколу, заниматься этим более многообразно и более активно, я безусловно поддерживаю и прошу моих товарищей из исполнительного комитета и Генсовета обратить на это внимание», — сказал Председатель «Единой России».

Владимир Якушев, секретарь Генерального совета, заявил о предстоящей в 2026 году масштабной деятельности, включая подготовку к Единому дню голосования 2026 и разработку новой народной программы партии «Единая Россия». Он предложил использовать женские клубы в качестве платформы для организации этой работы: «Мы должны собрать все необходимые инициативы и провести фокус-группы. Обратная связь нам необходима, чтобы документ, с которым мы потом пойдём на выборы, отвечал запросам людей, был понятным, конкретным и написан обычным человеческим языком».

Якушев акцентировал внимание на том, что мнение участниц партийного проекта играет значимую роль в процессе принятия решений на всех уровнях, включая государственный.

«Ваше мнение, ваша активность — это принципиально важный элемент для того, чтобы на государственном уровне принимались решения, которые сегодня необходимы. Женщины во многих сферах знают ситуацию изнутри и, естественно, предлагают решения существующих проблем. Наша с вами цель — превратить "Женское движение Единой России" в инфраструктуру поддержки женских инициатив. Вы по факту и так уже это сделали, но необходимо, чтобы ваша инфраструктура развивалась, а те идеи и мысли, которые вы доносите, действительно получали поддержку на самом высоком уровне», — заявил он.

В ожидании 2026 года партия «Единая Россия» стремится к тому, чтобы ее партийная инициатива приносила наибольшую пользу для прогресса регионов и муниципальных образований. Об этом сообщила сопредседатель общественного совета партпроекта, Дарья Лантратова. По ее утверждению, на данный момент это объединение является одним из самых крупных в государстве, привлекая к своей деятельности свыше миллиона участников по всей стране.

«Наша главная задача — находить и поддерживать те самые "бриллианты" на земле. Для этого мы запустили формат стратегических сессий, где собираем обратную связь от людей и предлагаем новые решения в той или иной отрасли. А наша политшкола давно вышла за пределы политики и стала настоящим механизмом объединения и развития актива, фактически платформой для старта и реализации собственных общественных инициатив», — пояснила Дарья Лантратова.

Ежедневно проходит более тысячи мероприятий объединения, рассказала координатор партпроекта, депутат Госдумы Наталия Полуянова. «Три года назад мы начинали как инициатива, сосредоточенная на приграничных регионах и ориентированная на социально-гуманитарную поддержку. С тех пор это направление стало ключевым, а по всей России появились швейные мануфактуры и волонтёрские объединения, оказывающие помощь фронту», — подчеркнула она.

«Женское движение» помогает участникам СВО вернуться к полноценной жизни, окружить вниманием вернувшихся бойцов и их семьи, подчеркнула Герой России, финалист проекта «Лидеры России» Людмила Болилая.«Очень важно не растерять энергию, которую мы накопили, а направить её на восстановление будущего, на создание будущего», — сказала она. Нужно сделать так, чтобы общество понимало, что помощь «Единой России» — норма.

«Пройдя пусть и небольшой, но путь войны, я сама на себе ощутила эту помощь и поддержку. Это драгоценный стимул к Победе и возвращению домой живыми. И бойцы, которые возвращаются с фронта, их матери, которые ждут, их жёны — именно они необходимы в органах государственной власти. Это люди, которые не подведут и не предадут. Это люди, за которыми хочется идти. Я думаю, что опытные политики партии "Единая Россия" станут для них наставниками», — сказала Людмила Болилая.

Активистки «Женского движения Единой России» озвучили инициативы, которые хотят реализовать в следующем году по пяти направлениям: «Наставничество», «Семейное здоровье», «Жизнь после Победы», «Женские клубы» и «Женская политика».

В их числе предложение по масштабированию нескольких проектов: проекта «Наставничество»; образовател d52 ьного проекта для жён и матерей участников СВО с привлечением к его реализации представителей РПЦ; проекта «Женская политшкола»; программы по социокультурной реабилитации бойцов; программы диспансеризации для детей; продление практики образовательных онлайн-тренингов, направленных на поддержку женского предпринимательства и другие.

Координатор «Женского движения Единой России» в Саратовской области Мария Усова отметила основные направления Движения регионе.

«III всероссийский форум "Женщины, создающие будущее" в очередной раз утвердил стратегическую роль нашего Движения в реализации народной программы партии. Особенно значимо поручение Председателя партии Дмитрия Медведева о непосредственном участии активисток Женского движения в формировании новой народной программы — это признание нашей экспертной позиции. На региональном уровне ключевыми задачами для нас станут: организация женских клубов, как площадок для сбора гражданских инициатив, расширение формата Женской политшколы для подготовки кадрового резерва, масштабирование успешных практик из других регионов, особенно в сфере поддержки семей участников СВО, развитие проектов "Наставничество" и "Семейное здоровье". Особую значимость приобретает работа по социокультурной реабилитации военнослужащих — это станет одним из наших приоритетов в Саратовской области в рамках проекта "Жизнь после Победы" и не только.

В свою очередь мы готовы организовать системную работу по всем пяти утверждённым направлениям, обеспечив максимальный охват муниципалитетов», — рассказала Усова.