Найти в Дзене
Рецептарио

Как разделать кролика

Оглавление

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку нужно правильно разделать. Это делается с помощью ножа или ножниц, при этом важно сохранить целыми трубчатые кости, чтобы мелкие осколки не попали в блюдо. Количество кусочков мяса зависит от размера кролика: чем он крупнее, тем больше порций можно получить.

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик

Рецепт приготовления:

  1. Ножом отрежьте две задние лапы. Лезвие ножа вставьте чуть ниже позвоночника и режьте вниз по суставу. Каждую заднюю ногу можно разделить на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.
  2. Отрезайте передние лапки.
  3. Ножницами разрежьте по центру грудную клетку и разверните её.
  4. Отрежьте грудную клетку (ребрышки) от поясничной части.
  5. Затем разрежьте грудную часть кролика вдоль позвоночника на два равных кусочка.
  6. Так же вдоль позвоночника разрубите поясничную часть ножом.
  7. Спинные куски мясистые, поэтому смело разделите каждый еще на две части. Если кролик крупный, то спинку можно разделить на три части. После разделки у вас будет четыре лапы, два куска грудки, два или более куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, дополнительно разделите задние лапы по суставу.