Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку нужно правильно разделать. Это делается с помощью ножа или ножниц, при этом важно сохранить целыми трубчатые кости, чтобы мелкие осколки не попали в блюдо. Количество кусочков мяса зависит от размера кролика: чем он крупнее, тем больше порций можно получить.
Для рецепта вам потребуется:
- кролик
Рецепт приготовления:
- Ножом отрежьте две задние лапы. Лезвие ножа вставьте чуть ниже позвоночника и режьте вниз по суставу. Каждую заднюю ногу можно разделить на две части (бедро и голень) или оставить целиком для жарки.
- Отрезайте передние лапки.
- Ножницами разрежьте по центру грудную клетку и разверните её.
- Отрежьте грудную клетку (ребрышки) от поясничной части.
- Затем разрежьте грудную часть кролика вдоль позвоночника на два равных кусочка.
- Так же вдоль позвоночника разрубите поясничную часть ножом.
- Спинные куски мясистые, поэтому смело разделите каждый еще на две части. Если кролик крупный, то спинку можно разделить на три части. После разделки у вас будет четыре лапы, два куска грудки, два или более куска поясницы и спины. Если кролик достаточно крупный, дополнительно разделите задние лапы по суставу.