Найти в Дзене
Рецептарио

Фрикадельки с кабачками

Оглавление

Фрикадельки с кабачками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Они подходят как для обеда, так и для ужина.

Описание приготовления блюда:

Эти фрикадельки можно смело подавать даже детям. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны или различные крупы. Блюдо получается сытным и обязательно понравится всем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок – 200 грамм
  • Фарш – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Батон – 40 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Cрежьте корку у батона, раскрошите мякиш руками и залейте молоком.

Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо отожмите.

— В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.

— Все хорошо перемешайте.

— Сформируйте из фарша фрикадельки.

— Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

— Переложите фрикадельки в кастрюлю.

— В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и постепенно добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и тушите фрикадельки на небольшом огне около 20 минут.

— Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Cтарайтесь выбирать молодые кабачки с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.