Фрикадельки с кабачками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Они подходят как для обеда, так и для ужина.
Описание приготовления блюда:
Эти фрикадельки можно смело подавать даже детям. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны или различные крупы. Блюдо получается сытным и обязательно понравится всем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок – 200 грамм
- Фарш – 400 грамм
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Батон – 40 грамм
- Молоко – 150 миллилитров
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Фрикадельки с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Cрежьте корку у батона, раскрошите мякиш руками и залейте молоком.
Натрите кабачок на мелкой терке и хорошо отожмите.
— В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль и любимые специи по вкусу.
— Все хорошо перемешайте.
— Сформируйте из фарша фрикадельки.
— Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
— Переложите фрикадельки в кастрюлю.
— В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и постепенно добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и тушите фрикадельки на небольшом огне около 20 минут.
— Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Cтарайтесь выбирать молодые кабачки с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно снимите шкурку и удалите семена.