Найти в Дзене
Рецептарио

Котлеты с геркулесом и фаршем

Оглавление

Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем они получаются очень сытными. Берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления блюда:

Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты готовятся быстро, около 20 минут, а из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Овсянка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной — 300 грамм (лучше куриный)
  • Геркулес — 80 грамм (овсяные хлопья)
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты с геркулесом и фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Используйте любой фарш, я перекрутила куриное филе на мясорубке.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Вбейте в массу куриное яйцо.

Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.

Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Котлеты из куриного фарша готовятся быстро. Благодаря геркулесу они набухнут и станут ещё более пышными.

Pодавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!