Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем они получаются очень сытными. Берите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления блюда:
Котлеты с геркулесом и фаршем — это полноценное блюдо для семейного обеда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной или смешанный. Из куриного фарша котлеты готовятся быстро, около 20 минут, а из свиного фарша не менее 30 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Овсянка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Фарш мясной — 300 грамм (лучше куриный)
- Геркулес — 80 грамм (овсяные хлопья)
- Яйцо куриное — 1 штука
- Масло растительное — 40 грамм
- Лук репчатый — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты с геркулесом и фаршем»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Используйте любой фарш, я перекрутила куриное филе на мясорубке.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.
Вбейте в массу куриное яйцо.
Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.
Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Котлеты из куриного фарша готовятся быстро. Благодаря геркулесу они набухнут и станут ещё более пышными.
Pодавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!