Знание о том, сколько времени наш организм тратит на переваривание той или иной пищи, может быть очень полезным для составления сбалансированного рациона, улучшения пищеварения и как следствие, необычайная лёгкость после еды и отсутствие сонливости, желания прилечь после плотного обеда. Секрет очень прост: когда мы едим отдельные продукты, они усваиваются с разной скоростью. Вот примерные временные рамки для некоторых из них. Жидкости и фрукты · Вода на пустой желудок: попадает в кишечник почти мгновенно. · Фруктовые и овощные соки (свежевыжатые): 15–20 минут. · Арбуз: 20 минут. · Дыня: 30 минут. · Апельсины, виноград, грейпфруты: около 30 минут. · Яблоки, груши, персики, вишни: 40 минут. Овощи и зелень · Сырые овощные салаты (помидоры, огурцы, сельдерей, перец): 30–40 минут. · Важно: Добавление масла в салат увеличивает время переваривания до часа и более. · Овощи, приготовленные на пару, а также зелень (салат, шпинат, капуста): 40 минут. · Кабачки, брокколи, цветная капуста, в