Врач-диетолог кандидат медицинских наук Андрей Бобровский заявил в интервью «Радио 1», что любой полезный овощ, в том числе тыква, имеет ряд противопоказаний, о которых стоит знать. По словам эксперта, людям со следующими заболеваниями придется соблюдать особую осторожность: При обострении гастрита или других воспалительных процессов тыква может спровоцировать дискомфорт и усилить симптомы. Кроме того, несмотря на низкую калорийность, у тыквы достаточно высокий гликемический индекс, а значит, она способна быстро повышать уровень сахара в крови. Это может быть критичным для людей с диабетом. При аллергии реакцию может вызвать оранжевый пигмент или другие вещества в составе овоща. Тем не менее, для большинства здоровых людей тыква остается одним из самых безопасных и полезных продуктов. Полезное вещество Влияние на организм Бета-каротин Улучшает зрение, укрепляет иммунитет и замедляет старение клеток Калий Поддерживает работу сердца и сосудов, регулирует давление Пектины Очищают кишечн
Когда тыква не для всех: диетолог назвал 3 веские причины отказаться
16 октября16 окт
173
1 мин