Осень - пора сбора и заготовки тыквы на зиму. Тыкву можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде с добавлением в различные блюда или как самостоятельное блюдо. Тыква — однолетнее или многолетнее травянистое растение, бахчевая, кормовая и масличная культура. С точки зрения ботаники плод тыквы имеет признаки ягоды и получил название «тыквина». Тыква – весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка. Тыква в рационе станет хорошим источником природных антиоксидантов и растительного белка. Тыквенные семечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Семечки полезны для нормализации работы сердца, за счёт наличия калия и магния, аминокислот (особенно аргинина, который принимает участие в контроле функций сосудов). Употребление семечек тыквы поможет при депрессии и проблемах с качеством сна за счёт наличия магни
Как быстро и легко почистить и нарезать тыкву. Лайфхак.
16 октября16 окт
20
2 мин