Термин «зазеркалье» в метафорическом смысле может означать: Невидимую и непонятную для непосвящённых область жизни и деятельности, где положение вещей может быть доведено до бессмыслицы, до абсурда. А также, фантомный мир мыслей и представлений, нередко являющийся продуктом лишённой смыслового значения речи, то есть литературной зауми.
***
Депутат-единорос Госдумы Айрат Фаррахов предложил разрешить продавать таблетки поштучно для экономии, а также изготавливать препараты в аптечных условиях.
По мнению парламентария, более выгодно выпускать таблетки в мешках или коробках и уже из них дозировать и продавать, кому сколько требуется.
А вот ещё из гениального. Депутат-единорос Госдумы Олег Матвейчев во время обсуждения в Общественной палате по поводу закона о запрете склонения к абортам заявил, что рост благосостояния в стране приводит к ухудшению демографической ситуации.
Матвейчев отметил: «Весь мировой опыт говорит прямо противоположное: чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость — в бедных странах, а самая низкая — в богатых».
По мнению депутата, повышение пособий, улучшение жилищных условий и другие социальные меры дают противоположный эффект, снижая стимулы к деторождению. Истинным стимулом, по его словам, может стать жизнь в бедности, когда рождение детей воспринимается как естественная необходимость.
Как живёт сам Матвейчев, думаю все понимают.
Добавлю к этому абсурду ряд «гениальных» инициатив:
Регулирование использования интернета и запрет на «негативный контент».
Запрет на фильмы режиссёра Алексея Балабанова. При этом, Балабанов — один из самых известных российских режиссёров.
Ну а инициатива Виталия Милонова, депутата-единороса Государственной Думы, о запрете продажи майонеза (назвавшего этот продукт «ядом для русской нации») — вообще за рамками психиатрии.
Глава Минэкономразвития России Максим Решетников призвал полностью отказаться от ресепшена в гостиницах, чтобы повысить их производительность и позволить гостям заселяться в любое время суток через мессенджер MAX.