Найти в Дзене

На столе стоит коробка из-под обуви без крышки. Ночная охота серебристой лисы. Часть 37

Приключенческая повесть

Все части повести здесь

Пока Анютка быстро осматривает комнаты, я останавливаюсь перед кухонным столом. На столе стоит коробка из-под обуви без крышки. Красного цвета, внутри стружка, крышка лежит рядом и на ней какая-то то ли пыль, то ли глина, то ли просто земля. Провожу пальцем по этой крышке. Странно.... Зачем она здесь стоит, и где она была раньше, в какой пыли лежала? А самое главное – что было внутри этой коробки? Что лежало на этих стружках? Осматриваю коробку – сразу видно, что она от дорогой обуви, коробка большая, значит, в ней продавались ботинки или мужские сапоги. Никогда бы не подумала, что Олег такой франт. Но интересно скорее даже не это – такое ощущение, что перед уходом из дома Олег что-то взял из этой коробки и ушел с этой вещью.

Из задумчивости меня выводит голос Анютки:

– Ась, ты чего застыла?

Она тоже смотрит на коробку и изрекает:

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум.

Часть 37

Итак, у любовницы отца Саюри родился сын, у этого сына тоже родился сын, и вот он-то сейчас как раз и крутил роман с этой молоденькой дурочкой Мин. Возникает вполне себе закономерный вопрос – знает ли Мин о том, что она крутит любовь с почти родственником, или нет? И еще – этот юноша встречается с ней из чистых побуждений неземной любви или только потому, что хочет использовать в своих целях? И если у Саюри хранится фотография молодого человека, похожего на юного возлюбленного Мин, означает ли это, что Саюри все знает про свою дочь и этого молодого человека?

В общем, снова вопросов больше, чем ответов, но по крайней мере, пазл более или менее начинает складываться. Вероятно, тот самый «хозяин», которому наши мальчики носят то рога, то копыта – это, скорее всего, отец этого юноши, и он тоже хочет править японской группировкой, только вот для этого ему нужна не только книга, но и полный набор артефактов – голова, рога, копыта, хвост и сердце. Не стоит также забывать о том, что регулярно происходят убийства животных, особенно медведей. Несчастных мишек находят без желчного пузыря и лап, и скорее всего, эти незваные гости решили, что могут безнаказанно пользоваться нашей природой.

Голову сломаешь, как поймать их на месте преступления и доказать их причастность ко всему этому. А самое главное, ума не приложу, где искать книгу.

Поскольку сегодня у нас выходной, решаем заняться общественно полезным трудом – привести в порядок территорию после пожара, устроенного Марком. В конце концов, у Вадима будет всего один выходной, и хотелось бы, чтобы он в этот день не работал, а отдохнул, ему и так мало отдыхать приходится. Собак выпускаем из вольера, сами с Агнией беремся за дело, тут же в песочнице играет Ромашка, а скоро приходит выспавшаяся Анютка.

– Бабушка сказала, что без меня снова приходил отец Харитон – говорит она недовольно – как мне надоел этот старик! Кажется, я схожу с ума и скоро действительно соглашусь на то, чтобы продать ферму.

– Даже не вздумай! – говорит Агния – очень сильно пожалеешь. Надеюсь, тетка Дунька дала ему отворот поворот?!

– Угу! Еще и пристыдила его, и сказала, что если он не прекратит ходить тут со своими разговорами, она сообщит в епархию о его поведении.

– И правильно! Что-то этот батюшка слишком вольготно себя чувствует здесь!

На следующий день с утра все-таки еду на работу, предварительно проводив сына в детский сад. Анютка в кабинете сидит над бумагами, бурча что-то недовольно, с плохо скрываемым раздражением на лице.

– Привет! – говорит она мне – ты Олега сегодня не видела?

– Нет. А что?

– Он на работу не вышел, и при этом не предупредил об этом. Тебе он ничего не говорил?

– Нет. Очень странно...

Мы с Анюткой смотрим друг на друга, а потом молча выходим из кабинета и усаживаемся в Анюткин джип.

Дом Олега встречает нас безмолвием и тишиной. Маленький лохматый кобелек бросается нам под ноги, забавно виляя коротким обрубком хвоста. Глажу собаку, спрашиваю:

– Ну, и где же твой хозяин?

Дверь дома заперта на ключ, во дворе никого нет.

– Пойдем осмотрим огород – говорит Анютка. На ней лица нет, оно белое, как полотно, и я прекрасно ее понимаю – Олег ей не просто друг, у них все-таки какие – никакие отношения.

Мы быстро осматриваем небольшой огород и встречаемся у задней калитки, ведущей к лесу.

– Походу, Олег – претендент на добывание хвоста – задумчиво говорит Анютка – неужто и он будет убеждать меня продать ферму?

Калитка на заднем дворе чуть приоткрыта, сразу становится понятно – Олег ушел именно через нее. Мы решаем выйти и немного пройтись там, осмотреться, хотя сомнений точно нет в том, что ушел он именно за невиданной девицей с девятью хвостами, и скорее всего, ночью.

– Слушай, Ась, ты, конечно, меня извини, но мне почему-то кажется, что твой муж тоже попадет в эту передрягу – он как раз хороший претендент на то, чтобы принести этому самому «хозяину» сердце животного. Возникает только вопрос, что это должно быть за животное.

– Я сама уже над этим думала – говорю я – и думаю, что Вадим предполагает примерно то же самое, потому и торчит в городе в основном.

– Если эти неизвестные так окучивают наших мужиков – у нас их скоро вообще не останется...

– Смотри – перебиваю я Анютку и показываю на одно дерево вдоль тропинки, а потом на второе – смотри сюда, Ань.

Она подходит ко мне и пытается всмотреться туда, куда смотрю и я.

– И что? – спрашивает наконец – дерево, как дерево, ничего такого.

– Нет, ты что, не видишь? Это же зарубки. Кто-то оставлял их здесь, они совсем свежие.

– Ой! – она машет рукой – ну мальчишки баловаться могли!

– Нет – говорю я – ничего подобного. Уверена, что это Олег оставлял их на всякий случай, чтобы не заблудиться, а спокойно вернуться по этим зарубкам домой. Думаю, он не такой уж накуренный... И соображает, что делает.

Мы переглядываемся и идем дальше. Когда обходим лес по тропинке, то понимаем, что здесь нам ловить нечего. Олега нет, вокруг тишина, и ни малейших следов – так, несколько сломанных веточек по пути следования нашего друга. Дальше следы ведут в непролазную чащу, и теряются там.

– И что все это значит? – спрашивает Анютка – думаешь, он вернется? И расскажет нам, что видел?

– Думаю, да. Подождем сегодня, будем периодически ездить к его дому, тем более, телефон у него выключен.

В течение дня мы так и делаем, а кроме того, еще и звоним на его номер, но Олег не возвращается, а телефон его по-прежнему отключен. Вспоминая блуждания Марка, я стараюсь успокоить себя, но в душе поселяется смутное беспокойство. Все же Олег даже зарубки оставлял, так что он, скорее всего, в нормальном состоянии, и должен был бы уже вернуться, а иначе что он делает так долго в этих лесах. Неужели настолько далеко ушел вместе с этой серебристой лисой?

К вечеру мы с Анькой и Агнией начинаем беспокоиться по-настоящему. Я решаю, что нужно позвонить Вадиму, тянуть больше нельзя. Услышав меня, муж вздыхает и говорит:

– Ася, ты не переживай, вернется Олег. Ну, вспомни, сколько блуждал Марк, сколько ходил отец Харитон. Эд, тот да, вышел быстро, но он полицейский, и потом – он не стал снимать обувь, а Олег, скорее всего, снял. Прекратите там волноваться все дружно, займитесь чем-нибудь. Вернется Олег, не сегодня, так завтра.

Я вздыхаю и кладу трубку. Анька смотрит на меня, и на глазах ее появляются горошины слез.

– Конечно, он один – говорит она – кто о нем позаботится? Ни родных, ни близких, никого. И даже полиция не собирается его искать.

– Ань – мне невероятно жаль подругу, потому что я тоже не знаю, чем ей помочь – ну, может прав Вадим! Вернется Олег!

– Нет, я чувствую, что с ним что-то случилось! – истерически выкрикивает она – что-то не очень хорошее! Понимаешь, Ася, я чувствую!

– Ань, ну что ты предлагаешь? Пойти искать его? А куда? Сейчас уже вечер, мы можем до темноты не успеть вернуться! Давай сделаем так – если он не придет до завтрашнего утра, будем думать, что делать, пойдем искать его. А сегодня... Сегодня мы можем отпереть его дом, ты же знаешь, я умею обращаться с отмычками, и посмотреть, что там вообще. Может, он какую записку оставил или какой-нибудь знак.

– Да, хорошо! – глаза Анютка загораются – пойдем скорее... И вообще, может, он вернулся уже, правда?

– Ну конечно! – успокаиваю я ее – пойдем, Аня. Ромашку оставим с Агнией, а сами осмотрим дом Олега.

Агния хотела бы пойти с нами, но я прошу ее побыть с Ромкой. Можно, конечно, оставить его на тетку Дуньку, но у той в последнее время ноги болят, и мне не хочется стеснять добрую старушку.

Отправляемся к Олегу, прихватив отмычки, дверь отпирается легко – если что, я потом также легко ее запру. Конечно, Олег не вернулся – в доме тихо и пусто. Надо сказать, что дом Олега, несмотря на то, что он холостяк, довольно уютный. Везде видна хозяйская рука, все чисто и прибрано, с мерным, нудноватым звуком работает холодильник, и вообще, такое ощущение, что Олег только что ушел.

Пока Анютка быстро осматривает комнаты, я останавливаюсь перед кухонным столом. На столе стоит коробка из-под обуви без крышки. Красного цвета, внутри стружка, крышка лежит рядом и на ней какая-то то ли пыль, то ли глина, то ли просто земля. Провожу пальцем по этой крышке. Странно.... Зачем она здесь стоит, и где она была раньше, в какой пыли лежала? А самое главное – что было внутри этой коробки? Что лежало на этих стружках? Осматриваю коробку – сразу видно, что она от дорогой обуви, коробка большая, значит, в ней продавались ботинки или мужские сапоги. Никогда бы не подумала, что Олег такой франт. Но интересно скорее даже не это – такое ощущение, что перед уходом из дома Олег что-то взял из этой коробки и ушел с этой вещью.

Из задумчивости меня выводит голос Анютки:

– Ась, ты чего застыла?

Она тоже смотрит на коробку и изрекает:

– Это Олег покупал себе ботинки, дорогая марка. Но они оказались ему маловаты, и кажется, он их кому-то передарил, по-моему, Эду. А коробка вот осталась.

– Интересно, а зачем он ее достал перед тем, как уйти? – говорю я.

– Не знаю – она пожимает плечом – вряд ли это имеет какое-то большое значение.

– Ну, это как сказать – бормочу я.

Мы выходим из дома, запираем замок и отправляемся домой. Агния, нетерпеливо ожидающая нас, спрашивает:

– Ну что? Олег не вернулся? Обнаружили что-нибудь?

– Только коробку – говорю я.

– Какую коробку?

– Из-под обуви – я рассказываю Агнии о том, как мы осмотрели дом нашего друга.

– Да уж... Чем дальше, тем все загадочнее и загадочнее.

На следующий день Олег так и не возвращается домой. Всерьез напуганная Анютка начинает собираться в лес на его поиски. Пока Ромашка в детском саду, мы тоже можем с Агнией позволить себе помочь Аньке. Идти решаем от задней калитки его дома, по найденным следам – сломанным веточкам, например – или просто наобум, особенно там, где Олег зашел в непролазную чащу.

Как следует изгваздавшись и кое-где даже порвав одежду, мы выбираемся из леса только ближе к вечеру. Как ни странно, выбрались мы прямо напротив церкви, на крыльце которой стоит отец Харитон. Увидев нас, в особенности, Анютку, машет кулаком и кричит:

– Так и будут люди страдать из-за тебя, неумной!

– О, боже! – Анька закатывает глаза – похоже, старик и вовсе тронулся умом!

– А мне кажется – говорит Агния – что он покуривает. Потому крыша и едет.

Беру трубку, так как звонит муж.

– Ася, вы там как?

– Ходили искать Олега.

– Что? С ума сошли?

– Но вы же не хотите нам помочь! – плаксиво выкрикивает в трубку Анютка.

– Так, ладно! – говорит Вадим – успокойтесь там! Сейчас идите к Олегу, посмотрите – вдруг он вернулся. Если нет – звоните мне, завтра буду организовывать поиски. Все выходные будем искать.

Отправляемся в деревню, когда выходим на тропинку, ведущую к дому Саюри и на трассу, видим возле ее дома незнакомую машину.

– Идите – говорю я девчонкам – я вас догоню.

– А ты? – спрашивает Аня – ты чего задумала?

– Ничего. Идите, я говорю!

Они уходят, я же тихо двигаюсь в сторону дома наших загадочных гостей. Останавливаюсь у забора и слушаю. Один из голосов принадлежит Саюри, второй – незнакомому мужчине, скорее всего, владельцу машины.

– Я понял, госпожа ИньХу, не переживайте. Народу будет много, потому за ночь управимся точно. И инструменты необходимые будут.

– Вот и отлично. В конце концов я плачу вам немаленькую сумму, – вам и вашей бригаде – и желаю, чтобы все было сделано так, что комар носа не подточит.

– Вам действительно не за что волноваться.

Они прощаются у ворот, и я осторожно выглядываю, чтобы посмотреть, что это за мужчина. Русский, высокий, худой, одет с иголочки, черные солнцезащитные очки держит в руках, а когда усаживается в машину – надевает их. Интересно, и кто же это такой? Что задумала Саюри, почему ночью и причем тут какая-то бригада?

Продолжение здесь

Спасибо за то, что Вы рядом со мной и моими героями! Остаюсь всегда Ваша. Муза на Парнасе.

Все текстовые (и не только), материалы, являются собственностью владельца канала «Муза на Парнасе. Интересные истории». Копирование и распространение материалов, а также любое их использование без разрешения автора запрещено. Также запрещено и коммерческое использование данных материалов. Авторские права на все произведения подтверждены платформой проза.ру.