Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Мокрое шоколадное печенье

Ингредиенты: Сироп: Шоколадная глазурь: Приготовление: Перемешайте сливочное, растительное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте половину просеянной муки, разрыхлитель, какао. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и яйцо. Замесите тесто силиконовой лопаткой. Сформируйте шарики одинакового размера. Выложите на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C в духовке 20 минут. Оставьте в духовке еще на 5 минут. В сахар добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. Остудите. Готовое печенье окуните в сироп на 10 секунд и выложите на пергамент. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 5-10 сек., не забывайте каждый раз перемешивать. Для удобства можете переложить остывший шоколад в кондитерский мешок. Покройте печенье глазурью и дайте застыть. Все, вы молодцы!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Мука - 350 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Какао-порошок - 2 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Ванильный сахар - 5 гр.;
  • Соль - щепотка.

Сироп:

  • Вода - 200 мл.;
  • Сахар - 100 гр..

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад - 50 гр.;
  • Сливочное масло - 15 гр..

Приготовление:

-2

Перемешайте сливочное, растительное масло, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте половину просеянной муки, разрыхлитель, какао. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и яйцо. Замесите тесто силиконовой лопаткой.

-3

Сформируйте шарики одинакового размера. Выложите на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C в духовке 20 минут. Оставьте в духовке еще на 5 минут.

В сахар добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 2 минуты. Остудите. Готовое печенье окуните в сироп на 10 секунд и выложите на пергамент.

-4

Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке импульсами по 5-10 сек., не забывайте каждый раз перемешивать. Для удобства можете переложить остывший шоколад в кондитерский мешок.

Лучше взять кондитерский шоколад, но можно смешать темный и молочный
Лучше взять кондитерский шоколад, но можно смешать темный и молочный

Покройте печенье глазурью и дайте застыть.

Все, вы молодцы!