Найти в Дзене
Грибник на выходных

Осенние рецепты: рисовая каша с тыквой на молоке

Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и лично мне очень трудно пройти мимо прилавков с этим вкусным и полезным овощем! Накануне сходила в магазин, а заодно прикупила две средние тыквы у бабульки на рынке. Хотела сварить пшенную кашу с тыквой, но дома выяснилось, что пшено закончилось. Идти обратно в магазин было лень, поэтому решила, что рис тоже прекрасно подойдет для приготовления "осенней" каши. Итак, чтобы приготовить рисовую кашу с тыквой, я взяла: Сначала произвольно нарезала тыкву. Хотела порезать маленькими кубиками, но тыква оказалась слишком жесткой. Получились кусочки по 1-1,5 см в диаметре. Выложила тыкву в кастрюлю, залила водой и молоком и поставила варить на медленном огне. Чтобы молоко не свернулось, внимательно следила за тем, когда оно закипит. Потом еще убавила огонь и варила тыкву 30 минут, постоянно помешивая. Время варки тыквы зависит от ее жесткости. Как только тыква стала мягкой, засыпала в кастрюлю промытый рис, добавила половину чайной ложки соли и две стол

Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и лично мне очень трудно пройти мимо прилавков с этим вкусным и полезным овощем! Накануне сходила в магазин, а заодно прикупила две средние тыквы у бабульки на рынке. Хотела сварить пшенную кашу с тыквой, но дома выяснилось, что пшено закончилось. Идти обратно в магазин было лень, поэтому решила, что рис тоже прекрасно подойдет для приготовления "осенней" каши.

Итак, чтобы приготовить рисовую кашу с тыквой, я взяла:

  • 600 граммов очищенной от кожуры тыквы
  • 250 граммов круглого риса (я готовлю только краснодарский - он вкусный и в каше, и в плове)
  • 30 граммов сливочного масла
  • 600 миллилитров молока
  • 600 миллилитров воды
  • сахар и соль по вкусу
-2

-3

-4

Сначала произвольно нарезала тыкву. Хотела порезать маленькими кубиками, но тыква оказалась слишком жесткой. Получились кусочки по 1-1,5 см в диаметре. Выложила тыкву в кастрюлю, залила водой и молоком и поставила варить на медленном огне. Чтобы молоко не свернулось, внимательно следила за тем, когда оно закипит. Потом еще убавила огонь и варила тыкву 30 минут, постоянно помешивая. Время варки тыквы зависит от ее жесткости.

Как только тыква стала мягкой, засыпала в кастрюлю промытый рис, добавила половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, продолжала варить еще двадцать минут. В конце положила в кашу кусочек сливочного масла, перемешала, выключила огонь и дала каше настояться минут десять. Вот такая осенняя красота получилась!

-5

Спасибо за прочтение статьи и поддержку автора

Грибник на выходных | Дзен

Ещё немного вкусных рецептов:

Каша
389,1 тыс интересуются