Сезон тыквы сейчас в самом разгаре, и лично мне очень трудно пройти мимо прилавков с этим вкусным и полезным овощем! Накануне сходила в магазин, а заодно прикупила две средние тыквы у бабульки на рынке. Хотела сварить пшенную кашу с тыквой, но дома выяснилось, что пшено закончилось. Идти обратно в магазин было лень, поэтому решила, что рис тоже прекрасно подойдет для приготовления "осенней" каши. Итак, чтобы приготовить рисовую кашу с тыквой, я взяла: Сначала произвольно нарезала тыкву. Хотела порезать маленькими кубиками, но тыква оказалась слишком жесткой. Получились кусочки по 1-1,5 см в диаметре. Выложила тыкву в кастрюлю, залила водой и молоком и поставила варить на медленном огне. Чтобы молоко не свернулось, внимательно следила за тем, когда оно закипит. Потом еще убавила огонь и варила тыкву 30 минут, постоянно помешивая. Время варки тыквы зависит от ее жесткости. Как только тыква стала мягкой, засыпала в кастрюлю промытый рис, добавила половину чайной ложки соли и две стол