Найти в Дзене
Кино в Голове

Самса из тыквы. Быстро, дешево, вкусно

самса из тыквы с картошкой
самса из тыквы с картошкой

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала!

Сейчас замечательное время года: урожай собран и можно предаться чревоугодию.

Я предлагаю вам сделать по-быстрому самсу из тыквы с картошкой. Можно без картошки, можно даже без тыквы, но тогда нужен фарш.

Итак, главный ингредиент у нас тут тесто. Да, не удивляйтесь! Идем в магазин и покупаем слоенное тесто бездрожжевое.

Внимание, берем именно слоеное бездрожжевое! Внимательно смотрим, что берем. Потому как уже были прецеденты, когда к рукам вместо бездрожжевого таинственным способом прилипало дрожжевое))) И это не у меня одной: девочки делились что и с ними был такой конфуз.

Итак, нужное тесто у нас, а дальше все просто.

На крупной терке трем тыкву и картошку, мелко режем лук. Все смешиваем, немного соли и черного перца и обязательно добавляем зиру!

Все перемешали.

Если у нас покупное тесто, то режем его на квадратики и тонко раскатываем. Внутрь добавляем начинку и кусочек сливочного масла. Я добавляла перетопленный свиной жир, получается еще вкуснее. Но и со сливочным маслом вкусно.

Как следует залепляем края и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Сверху обмазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами белого кунжута.

И ставим в духовку. По времени они готовятся очень быстро, поэтому как только слегка зарумянился низ, можно вынимать. К этому времени тыква с картошкой приготовятся.

Можно сделать и с фаршем. Порядок тот же: фарш+много рубленного лука+соль-перец и зира.

Лучше подойдет тут свиной фарш или бараний. Они более жирные и самса тогда получается сочной.

И вот самса наша готова и ждет только нашей дегустации.

Приятного всем аппетита!

----------------------------------------------

Добро пожаловать на мой канал Кино в голове. Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии. На канале царит добрая атмосфера, присоединяйтесь!

----------------------

Здесь можно узнать рецепты вкусных блюд и заготовок, а также почитать статьи про кормление и уход за собаками, ведь я являюсь владельцем питомника собак уже много лет.

А еще я пишу романы!

Сейчас можно почитать уже вышедшие : "Где то в Китае", " Приключения в Таиланде" и " Франция. Выжить любой ценой".

И начал выходить новый роман " Маленькая госпожа из династии Тан" о приключениях младшей дочери командующего армией.

Приятного вам чтения!