Стоит ли готовить омлет не традиционным способом, а на пару? Реальный результат часто расходится с яркими обещаниями кулинарных блогеров в роликах и постах. REGIONS решил разобраться, что стоит за модной идеей и какую пользу можно извлечь из эксперимента. Что за рецепт и как его готовят Ингредиенты минимальны: два яйца, полстакана крутого кипятка, соль и соевый соус. Технология проста на словах: яйца разбивают в глиняный горшочек, туда добавляют крутой кипяток, солят и взбивают вилкой. Получившуюся смесь помещают на водяную баню и держат около 20 минут. «Кстати после того, как залили кипяток и перемешали, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку, о чем я благополучно в процессе забыла. Затем нужно поставить посуду на водяную баню», — говорит корреспондент REGIONS Юлия. Через 20 минут «инновационный» омлет был готов. «По идее, он должен был быть похожим на желе и очень вкусным. Но у меня он развалился. Хотя на вид получился омлет, как омлет. Приправила его соевым соусом и попробовал
Почему стал популярным омлет на водяной бане: проверка завирусившегося рецепта
27 октября27 окт
9
1 мин