📋Чек-лист по продвижению на Авито: проверьте себя, если ваши объявления не работают
Коллеги, каждый раз я утверждаю одно и то же: Авито – отличная площадка для рекламы бухгалтерских услуг.
Однако, у многих из вас с ним не складываются отношения. И тому виной всего одна причина: вы – не маркетологи, и вас не учили всяким рекламным трюкам.
Может быть, пора научиться?
Как и обещала: представляю вашему вниманию чек-лист по продвижению на Авито.
Он написан на основе вебинара, который прошел в эту субботу для учеников курса моего “Бухгалтер на миллион”.
А если вы хотите научиться бОльшему (понять, как работать селлерами и искать их системно) – жду вас на своем открытом уроке “”Как бухгалтеру вести учет на маркетплейсах и начать получать от 150 000 в месяц”.
Регистрации на урок будут открыт завтра!
В чек-листе же собрала все самое основное: берите и пользуйтесь, чтобы заявки от клиентов сыпались на вас, как из рога изобилия.
Какие 2 самых сильных секрета продвижения?
Есть два кита, на которых держится реклама на Авито: это грамотная упаковка объявления и то, как вы его продвигаете. Давайте разберемся в каждом элементе подробнее.
1️⃣Грамотная Упаковка
Упаковка – это красивая обертка, которую видит ваш клиент. Если она ему нравится, то он совершит целевое действие: позвонит вам или напишет. И тут возникает вопрос: как правильно создать эту обертку?
Держите главные секреты.
✅Фото
Желательно использовать качественную фотографию за рабочим столом.
✅Инфографика
Это красивая графика с вашим фирменным стилем, где должны быть отражены основные преимущества работы с вами (2-5 преимуществ).
✅Текст
В начале – заголовок. Он должен быть нацелен на вашу ЦА. Например: “Бухгалтер для маркетплейсов”, “Бухгалтер для ИП или ООО”
Далее в тексте опишите, какие услуги вы оказываете, и напишите свое УТП: что вы можете предложить такого, чего не могут предложить другие.
Если сложно придумать - посмотрите объявления конкурентов. Воровать идеи, конечно, не нужно. Но это поможет вам создать свои.
Используйте призыв к действию – их должно быть несколько по тексту: в начале, середине или конце.
Например: “Напишите мне прямо сейчас и получите консультацию в течение 5 минут”.
Опишите свой подход к сотрудничеству: стоимость услуг, как проходит оплата, этапы работы, гарантии и тд.
Теперь, когда у вас есть правильная упаковка – переходим ко второму элементу: к продвижению объявления.
2️⃣Продвижение объявлений
Дам несколько главных советов, которые прозвучали от эксперта на вебинаре.
✅Нужно ли платить за рекламу?
Свое объявление выкладывайте бесплатно и оплачивайте его просмотры (тариф с оплатой за просмотры). В норме, стоимость за 1 000 показов должна составлять от 100 до 180 рублей.
Когда ваше объявление падает вниз в поисковой выдаче – обязательно поднимайте его наверх.
✅Что делать, если совсем мало просмотров?
Объявление начинают хорошо работать на городах с населением от 300 000 человек. Так что поменяйте город, на который рекламируетесь, если у вас мало просмотров.
И не забывайте, что, так как вы работаете удаленно, рекламироваться можно на ЛЮБЫЕ города. Так что не привязывайтесь только к своему городу — так вы сужаете круг потенциальных клиентов.
✅Какой нужен бюджет на рекламу?
Если у вас город до 500 000 человек – вам хватит бюджета в 20-25 тысяч рублей. На города-миллионники бюджет вырастает примерно в 2 раза и может составить 40-50 тысяч рублей в месяц.
✅Нужно ли специально занижать цену, чтобы получить клиента?
Не стоит этого делать. Лучше поставьте среднюю стоимость своих услуг.
✅Бонусная фишка
Авито любит, когда отвечают быстро, и поэтому может бесплатно рекомендовать ваше объявление, если вы быстро отвечаете своим клиентам.
Коллеги, надеюсь, эти советы помогут вам в продвижении своих услуг. А завтра вы сможете зарегистрироваться на мой бесплатный урок, где мы уже в деталях разберем разные подходы к рекламе и к работе с селлерами.
Следите за почтой и каналом, чтобы получить ссылку на регистрацию!