Найти в Дзене
Что приготовить

Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком

Здравствуйте, уважаемые гурманы! Сегодня у нас речь пойдет о жареной свинине в медово-соевом соусе. Сочетание меда, соевого соуса и уксуса создают прекрасный маринад, который проникает вглубь, делая каждый кусочек невероятно сочным, мягким и ароматным. Берем: Делаем: 1. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Разделите их по разным мисочкам. Свинину нарезаем небольшими, удобными для еды кусочками, примерно 3х4 см. 2. Перекладываем свинину в миску. Посыпаем ее сушеным чесноком, черным и красным перцем и щепоткой соли, помним про соевый соус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. 3. Берем глубокую сковороду и как следует разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Огонь выставляем сильный. Выкладываем мясо так, чтобы кусочки лежали свободно. Наша задача быстро схватить его со всех сторон. Периодически переворачиваем. На это уйдет примерно 12 минут. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску. 4. В ту же самую сковороду вливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обж

Здравствуйте, уважаемые гурманы! Сегодня у нас речь пойдет о жареной свинине в медово-соевом соусе. Сочетание меда, соевого соуса и уксуса создают прекрасный маринад, который проникает вглубь, делая каждый кусочек невероятно сочным, мягким и ароматным.

Берем:

  • Свинина (мякоть, например, шейка или лопатка) - 400 г.
  • Лук репчатый половинка средней головки.
  • Чеснок - 3 крупных зубчика.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л. (2 для мяса, 1 для лука).
  • Соль по вкусу.
  • Сушёный молотый чеснок - 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
  • Перец красный острый молотый - 1/2 ч. л.
  • Воды - 100 мл.

Делаем:

1. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Разделите их по разным мисочкам. Свинину нарезаем небольшими, удобными для еды кусочками, примерно 3х4 см.

2. Перекладываем свинину в миску. Посыпаем ее сушеным чесноком, черным и красным перцем и щепоткой соли, помним про соевый соус. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

3. Берем глубокую сковороду и как следует разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла. Огонь выставляем сильный. Выкладываем мясо так, чтобы кусочки лежали свободно. Наша задача быстро схватить его со всех сторон. Периодически переворачиваем. На это уйдет примерно 12 минут. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.

4. В ту же самую сковороду вливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне минут 5 до мягкости и легкой прозрачности. Теперь очередь свежего чеснока, добавляем его к луку и обжариваем всего 1 минуту, постоянно помешивая.

5. К луку и чесноку отправляем мед, соевый соус, яблочный уксус и 100 мл воды. Включаем средний огонь и начинаем помешивать, пока мед не растворится полностью. Мы возвращаем в сковороду нашу обжаренную свинину.

6. Убавляем огонь до среднего и готовим, периодически помешивая, около 10-12 минут. Жидкость будет потихоньку испаряться, сахара из меда карамелизироваться, а соус густеть. Вы сами увидите, как кусочки мяса начнут покрываться глянцевой, темно-янтарной, липкой глазурью.

Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова! При желании готовое блюдо посыпьте горстью белого кунжута.

Подавайте это чудо с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита