Найти в Дзене
Про кулинарию

ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ КУЛЬТОВОГО ПЕЧЕНЬЯ КУКИС

Cookie переводится с английского как «печенье» (ну да, еще cookies обозначает "куки", но о них мы не будем, конечно), так что вполне логично, что кукисами стали называть типичное американское печенье. Наверное, их любят все (а те, кто не любит, просто ещё не пробовали правильный кукис 😉)

Это печенье удивительно просто готовить 👩‍🍳. И делать его можно с чем угодно: орехи, шоколад, карамель, сухофрукты — вариантов масса!

Но есть несколько главных секретов, которые превращают обычный кукис в идеальный 🔑

🍪

Обязательно сохраните публикацию, она пригодится, когда будете готовить кукис - они идеальны для холодного времени года!

🍪

1️⃣ Качество ингредиентов

  • Масло комнатной температуры даёт равномерную структуру 🧈.
  • Коричневый сахар делает кукис мягче и более карамельным, белый — более хрустящими ✨.
-2

2️⃣ Температура продуктов

  • Яйца, масло и остальные ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры 🌡.
  • Охлаждение теста перед выпечкой замедляет растекание и делает печенье толще.

3️⃣ Минимальное вымешивание

  • После добавления муки перемешивайте только до объединения ингредиентов.
  • Слишком сильное замешивание делает кукис жёсткими ❌.

4️⃣ Баланс влаги и ингредиентов

  • Больше сахара → более хрустящее печенье 🍬.
  • Больше жира → более мягкое и нежное печенье 🧈.
  • Дополнительный желток добавляет мягкости 🌟.

5️⃣ Ароматизация и текстурные добавки

  • Шоколад, орехи, цедра и специи добавляются в конце замеса, чтобы не потеряли вкус и структуру 🍫🥜🍊.

6️⃣ Порционирование

  • Ложка для мороженого или весы помогут сделать одинаковые кусочки, чтобы выпекались ровно 🍪.
-3

7️⃣ Выпечка

  • Высокая температура (190–200 °C) закрепляет края, оставляя середину мягкой 🔥.
  • Низкая температура (170–175 °C) даст полностью хрустящие кукис 🍂.

8️⃣ Доводка после выпечки

  • Печенье продолжает готовиться на противне, даже когда его вынули. Снимайте слегка недопечённым для тягучей середины 😋.

Описание техники приготовления, особенностей ингредиентов, рекомендации и советы, и, конечно, рецепты — в книге, полностью посвященной печенью кукис, которая ранее еще не выходила на русском языке. Книга написана очень простым языком, прекрасно иллюстрирована 📖.

🍪

Книга (описание книги по ссылке) доступна в нашей кулинарной библиотеки, а также ещё 60 изданий на различные темы.