В длительной поездке сложно предусмотреть всё. Оказывается, у проводника «Таврии» можно найти не только чай в фирменном подстаканнике стоимостью 75 рублей, плюс 10 рублей за пакетик сахара, но и массу других полезных вещей – от перекуса до памятных сувениров. Давайте изучим ассортимент!
Поездная классика и сувениры:
Кстати, если понравился фирменный подстаканник, его можно приобрести: латунный с чернением – 3890 рублей, позолоченный – 7990 рублей (в комплекте стакан, ложка и упаковка). Цены за полгода подросли примерно на 15 процентов. Так выглядят стаканы Таврии в октябре 2025:
Есть люди, которые коллекционируют подстаканники и необычные сувениры. И если хочется чего-то более оригинального, можно приобрести ручку в виде поезда за 650 рублей. И детям в качестве игрушки пойдёт.
Или обычные ручки за 70, если забыли из дома взять, а хочется разгадывать кроссворды под стук колёс.
Многоразовый стакан — 500 рублей. Кстати, симпатичный, крепкий. Можно потом и дома, и на работе кофе в нём миксовать.
Есть и кружки. Какой там дизайн, внутри коробки – загадка.
Красивый брелок с локомотивом, мчащим по Кры-мскому мосту. Это уже фото из пухлого журнала, который выдаётся пассажирам до поездки.
На память можно прихватить магнит за 230 рублей. Есть и вариант подешевле за 60, но они закончились. Классика отпускного жанра, но многие уже отказались от магнитов на холодильниках. А вы вешаете?
В этот раз я забыл взять в дорогу сланцы. Опомнился в Москве на Павелецком вокзале и успел за 20 минут до отправления купить себе обновку. А кто забыл пасту со щёткой, их можно попросить у проводника, за 120 рублей они ваши.
И бритвенный набор найдётся. Комплект станок, плюс крем есть на борту за 200 рублей. Мне напомнило это вещицы, которые приятно обнаружить в отеле.
Вот это очень актуально для пассажиров, кто не может спать в поезде и просыпается от каждого чиха. Здорово, что в поезде предусматрены комплекты масок с берушами. Не бесплатно, конечно, а за 130 рублей.
Натуральное мыло очень может пригодиться в дороге, но мне бы жалко было использовать для себя, а в качестве сувенира — самое то. Уж очень красивое! Мыло в поезде есть. И если брать дополнительно, то лучше сразу антибактериальное.
Для тех, кто не успел купить сувениры домой, можно забежать в последний вагон и купить недокупленное :))
Скоротать время в дороге можно играючи, например в карты. Мы с Тимофеем прихватили из дома, и все втроём мы затеяли игру в пути. Но можно купить и в вагоне. Простые за 300 рублей.
UNO за 690. У нас такая игра тоже есть. Рекомендую. Очень увлекательная, и не надоедает.
Еще игра, чтобы коротать время в пути. Это головоломка, в которой нужно открывать карты и находить одинаковые пары. Старое доброе «Мемо» – 400 рублей.
Когда все надоело, и соседи по плацкарту стали напрягать, можно помять антистресс. Он тоже предлагается.
Детям можно раскрасить стакан. 550 рублей. Отличная идея. Детям в пути бывает тяжело. Ехать скучно, надо что-то делать. А тут – целая поделка.
В набор уже входят карандаши.
Интересно, что за игры такие – мармеладские?
Поделитесь, кто знает? 990 рублей.
Чем перекусить?
В вагоне есть витрина с продуктами и бортовой журнал с ассортиментом. Можно полистать. А выдают всё проводники из своей дежурки. Еду мы брали. Не скажу, что сильно дороже. Цены, как у вокзала на станциях.
Белевские меренги и сухарики из пастилы (из печеных яблок и яичного белка) до сих пор есть в списке. 255 и 170 рублей соответственно.
Много всяких "дошиков" (125 и 145 рублей) и шоколадок:
Понравилось, что появились в ассортименте провода для зарядки и другая электроника, чтобы не остаться без связи. Даже наушники предлагаются.
Из интересного — необычные продукты по народным рецептами. Тухтур - что такое, знаете?
Варенье из шишек:
И в заключение, для вас, дамы. Увлажняющая крем-сыворотка для лица. Очень хорошо вас понимаю. Диана чувствует себя дискомфортно, пока не разотрет на лице крем. Я в ее дела не лезу, мне и так хорошо. 1800 рублей.
В этой поездке я понял:
- если хочется сэкономить, продумывайте список вещей до мелочей, но если что забудете — вообще не проблема.
Практически все самое необходимое, что может пригодиться в дороге, есть у проводника.
Почему так подробно о ценах? Нет, я не в доле с сотрудниками Таврии :)) Инфа о ценах помогает спланировать бюджет поездки. Финансовая сторона путешествия важна.
Как вам фотозыринг шопинг в вагоне поезда? Расскажите, тщательно ли готовитесь к поездке? Или кое-что покупаете у проводника, уже в пути? Случались ситуации, когда что-то забывали очень нужное?