фото творожной запеканки
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Заливка:
- сметана – 2 ст.л.
- желток яичный – 1 шт.
- сахар – ½ ст.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- В глубокой миске смешать творог, ванильный сахар и манную крупу до однородной массы.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вводим в сухую массу с творогом.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить творожную массу.
- Смешиваем тщательно все ингредиенты заливки в отдельной посуде.
- Сверху творожную массу поливаем сметано-желтковой заливкой. Ножом делаем глубокие надрезы ( рисунок) на заливке.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут до золотистой корочки.
Приятного чаепития!