Найти в Дзене
Рецепты для всех!

Рецепт творожной запеканки

фото творожной запеканки
фото творожной запеканки

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Заливка:

  • сметана – 2 ст.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • сахар – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. В глубокой миске смешать творог, ванильный сахар и манную крупу до однородной массы.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вводим в сухую массу с творогом.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить творожную массу.
  5. Смешиваем тщательно все ингредиенты заливки в отдельной посуде.
  6. Сверху творожную массу поливаем сметано-желтковой заливкой. Ножом делаем глубокие надрезы ( рисунок) на заливке.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!