• Картофель — 6-8 средних клубней (желательно молодой, с минимальной кожурой) • Масло растительное — 3-4 ст. ложки (для жарки, можно использовать смесь растительного и сливочного масла) • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию) • Соль — по вкусу • Перец чёрный молотый — по вкусу • Пряности и специи (по желанию): паприка, тимьян, орегано, розмарин — по 1 ч. ложке • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи • Лимонный сок (по желанию) — для свежести Хорошо вымой картошку и очисти от кожуры (если ты готовишь молодую картошку, можно оставить кожуру). Нарежь картошку тонкими ломтиками или брусочками — как тебе нравится. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они поджарятся и будут более хрустящими. Если хочешь получить максимально хрустящую картошку, замочи нарезанные ломтики в холодной воде на 20-30 минут. Это поможет удалить из картошки лишний крахмал, и корочка будет ещё более хрустящей. Включи плиту на средний огонь и разогрей сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного масла)
🥔Рецепт жареной картошки на сковороде: идеальная хрустящая корочка
31 октября31 окт
1
3 мин