Найти в Дзене
МАША да КАША

Печенье из арахисовой пасты

Восхитительно рассыпчатое, ароматное, орехово-сливочное печенье на основе арахисовой пасты. 1. В емкости соединяем размягченное или даже растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем арахисову пасту. 3. Туда же разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем. 4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто для печенья на арахисовой пасте абсолютно не липкое, за счёт высокого содержания жира. С ним легко и приятно работать. 5. С помощью чайной ложки отщипываем тесто и скатываем шарик. Таких шариков у меня поместилось 49 штук на противень. Остатки теста отдаем детям, пусть развлекаются) 6. С помощью любой пробочки делаем отпечатки, расплющивая шарики. 7. Выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С. Ориентируйтесь на свою печку. Поставили таймер на 10 минут, открыли - проверили. Не зарумянились? Значит ждем ещё 3-5 минут. На канале есть ещё один не менее вкусный рецепт арахисового печенья. А также печенье "косички" на сметане. И очаровательны
Оглавление

Восхитительно рассыпчатое, ароматное, орехово-сливочное печенье на основе арахисовой пасты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Арахисовая паста - 160 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 140 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - щепотка

Приступаем к готовке:

1. В емкости соединяем размягченное или даже растопленное сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.

2. Добавляем арахисову пасту.

3. Туда же разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Тесто для печенья на арахисовой пасте абсолютно не липкое, за счёт высокого содержания жира. С ним легко и приятно работать.

5. С помощью чайной ложки отщипываем тесто и скатываем шарик.

Таких шариков у меня поместилось 49 штук на противень.
-2

Остатки теста отдаем детям, пусть развлекаются)

-3

6. С помощью любой пробочки делаем отпечатки, расплющивая шарики.

-4

7. Выпекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Ориентируйтесь на свою печку. Поставили таймер на 10 минут, открыли - проверили. Не зарумянились? Значит ждем ещё 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На канале есть ещё один не менее вкусный рецепт арахисового печенья.

А также печенье "косички" на сметане.

И очаровательные творожные поцелуйчики.